Борисенко Людмила Александровна
  1. Ученая степень
    доктор технических наук
  2. Ученое звание
    профессор
  3. Научное направление
    Технические науки
  4. Регион
    Россия / Свердловская область

Доктор технических наук, профессор кафедры технологии мяса и консервирования Северокавказского государственного университета. В 1973 году с отличием окончила Ставропольский политехнический институт, получив специальность инженера-технолога мясной промышленности (первый выпуск). С 1973-1974г. ассистент кафедры "Технологии мяса и мясных продуктов". С 1974-1977г. учеба в очной целевой аспирантуре Московского технологического института мясной и молочной промышленности. В 1977 году защитила кандидатскую диссертацию. В 1999г. защита докторской диссертации Москва, ВНИИМП. С 1977 года работаю преподавателем на кафедре ТМиК. Область научных исследований: интенсификация процессов посола цельномышечного сырья для производства ветчинных изделий. Имеются 130 научных трудов, 8 изобретений, 1 патент, 2 монографии, 2 учебных пособия.


Последняя редакция анкеты: 2 мая 2010