-
Ученая степеньдоктор технических наук
-
Ученое званиепрофессор
-
Научное направлениеТехнические науки
-
РегионРоссия / Омская область
••Основное научное направление – биотехнология, в том числе бионанотехнологии.
•Академические звания, ученая степень и официальная должность – профессор, доктор технических наук, зав.кафедрой «Биотехнология» ОмГТУ, профессор.
•Текущее место работы – Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение «Омский государственный технический университет» (ОмГТУ), область деятельности – биотехнология.
•Иная публичная, государственная или академическая деятельность – эксперт программ УМНИК и СТАРТ Фонда содействия развития малых форм предприятий в научно-технической сфере.
•Прочее:
научные интересы – биотехнология, в том числе бионанотехнологии (изучение и разработка технологических режимов выращивания микроорганизмов-продуцентов для получения биомассы, продуктов метаболизма, направленного биосинтеза биологически активных соединений, разработка эффективных композиций бактериальных препаратов и разработка способов их применения; биотехнология пищевых продуктов для функционального питания, биотехнология молочных продуктов для функционального питания),
количество подготовленных учеников – 6 кандидатов технических наук,
количество научных работ – 251,
3 монографии (Использование пробиотиков в биотехнологии домашнего сыра для функционального питания, 2005; Компьютерное проектирование комбинированных молочных продуктов для функционального питания, 2005; Использование пробиотиков и пребиотиков в биотехнологии производства биопродуктов, 2010),
10 патентов (Способ производства плавленого сыра, 1994; Способ производства йогурта, 2003; Способ производства сметаны, 2003; Способ производства кисломолочного продукта, 2004; Композиция для плавленого сыра, 2006; Способ производства домашнего сыра «Сибирский», 2006; Способ производства плавленого сыра «Йодлайв», 2007; Способ производства продукта сметанного, 2010; Способ производства кисломолочного продукта, 2010; Композиция для производства кисломолочного десерта, 2010),