1. Ученая степень
    доктор технических наук
  2. Ученое звание
    доцент
  3. Научное направление
    Технические науки
  4. Регион
    Россия / Нижегородская область

Алексеева Татьяна Васильевна - доктор технических наук, профессор ФГБОУ ВО «Нижегородский государственный педагогический университет имени К. Минина», кафедра биологии, химии, экологии и методик обучения.

Член диссертационного совета Д 212.035.04 при ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий» по специальности 05.18.05 – «Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ», эксперт диссертационного совета 09.19.00. при ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» (Университет ИТМО).

Является научным руководителем и консультантом аспирантов, выпускников: защищено 3 кандидатских диссертации, более 300 дипломных, научных работ и проектов. Разрабатывает и реализует программы повышения квалификации.

Принимает активное участие в работе международных, всероссийских, региональных выставках, конкурсах, форумах, олимпиадах. По результатам в соавторстве получено  более 130 сертификатов, благодарностей и дипломов.

Повышала квалификацию по программам «Аккредитация образовательных программ» (г. Москва, 2007), «Технология разработки учебных модулей на основе ГОС 3-го поколения» (г. Воронеж, 2009), «Управление качеством образования: оценка и гарантия качества высшего образования (Москва, 2010), «Информационные технологии в проектировании учебных планов на основе требований ФГОС» (Воронеж, 2011), «Совместные образовательные программы как инструмент интернационализации вуза: практические аспекты разработки и реализации» (Москва, 2011). «Проектирование и реализация образовательных программ в условиях уровневой подготовки кадров» (Санкт_Петербург, 2012), «Международные научные и образовательные проекты. Управление качеством образования» (г. Воронеж, 2014) «Повышение эффективности деятельности сотрудника предприятия сервиса» (г. Воронеж, 2015), «Формирование лидерских компетенций. Технологии построения команды» (г. Воронеж, 2015), «Подготовка научной статьи международного уровня. Электронные ресурсы в современном научно-образовательном пространстве» (г. Воронеж, 2015), «Инновационные технологии формирования компетенций специалиста ив сфере сервиса» (г. Воронеж, 2016), «Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО «Moodle» (г. Воронеж, 2016),  «Безопасность и охрана труда» (г. Воронеж, 2018), «Педагогика высшей школы» (г. Воронеж, 2018), «Противодействие коррупции при осуществлении образовательной деятельности» (г. Ярославль, 2018), «Поварское дело» (г. Москва, 2019), «Интенсивный курс английского языка для академических и профессиональных целей» (г. Воронеж, 2019), «Экономика и управление организацией» (г. Воронеж, 2019), «Тьютер электронного обучения» (г. Йошкар-Ола, 2019), «Кондитерское дело» (г. Воронеж, 2019), «Цифровой маркетинг и медиа» (г. Воронеж, 2020), «Финансовая трансформация: личные финансы, технологии и безопасность» (г. Майкоп, 2020), «Контроль качества и экспертиза товаров на потребительском рынке» (г. Курск, 2020), «Основы цифровой экономики и цифровые бизнесплатформы» (Воронеж, 2020), «Производство и эффективная переработка сельскохозяйственной продукции: от кормовых добавок до функциональных продуктов питания» (г. Белгород, 2020), «Разработка и реализация рабочих программ дисциплин (модулей) по финансовой грамотности для студентов образовательных организаций высшего образования» (г. Москва, 2020), «Разработка и реализация рабочих программ дисциплин (модулей) по финансовой грамотности для студентов образовательных организаций высшего образования» (г. Москва, 2021), «Фабрика процессов» (г. Нижний Новгород, 2022), «Педагогические технопарки «Кванториум»: современные средства обучения» (г. Москва, 2022),  «Государственное и муниципальное управление в сфере образования» (г. Нижний Новгород, 2022), «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» (г. Нижний Новгород, 2022), «Управление инновационной инфраструктурой педагогического вуза» (г. Москва, 2022). «Здоровое питание» (г. Орел, 2023).

Является соавтором опубликованных статей сборников конференций, журналов, в том числе из перечня ВАК РФ, базы данных Scopus, Web of Science, учебных пособий, монографий и патентов. По научной специальности опубликовано в соавторстве более 360 работ, из них 20 патентов РФ, 38 учебно-методических разработок, 5 учебных пособий, 6 монографий.

Награждена Почетной грамотой Правительства Воронежской области за многолетний плодотворный научно-педагогический труд, большой личный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов (2020 г.); получено от Министерства образования и науки РФ Благодарственное письмо за значительные заслуги в сфере образования и многолетний добросовестный труд (2017 г.);  получено от Министерства просвещения РФ Благодарственное письмо за активное участие в подготовке и проведении серии мероприятий педагогических технопарков “Кванториум“ (2022 г.).

Научные публикации

1. Жеребцов Н.А. Фумаровая и олеиновая кислоты – конкурентные ингибиторы липоксигеназы пшеничных зародышей / Н.А. Жеребцов, Т.В. Зяблова, И.В. Черемушкина, Е.С. Шенцова // Биотехнология. – 2000. -  № 4. – С. 59-65. (ВАК)

2. Жеребцов Н.А. Влияние рН и температуры на активность и устойчивость липоксигеназы зародышей зерна пшеницы / Н.А. Жеребцов, Т.В. Зяблова, И.В. Черемушкина // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2000. -  № 1. –   С. 53-55. (ВАК).

3. Жеребцов Н.А. О механизме каталитического действия липоксигеназы пшеничных зародышей / Н.А. Жеребцов, Т.В. Зяблова, Е.С. Шенцова // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2000. -  № 3. – С. 49-51. (ВАК)

4. Zherebtsov N.A. Fumaric acid is competitive inhibitor of wheat germ lipoxygenase / N.A. Zherebtsov, T.N. Popova, T.V. Zyablova / Biochemistry. – 2000. – V. 65. - № 5. – P. 620-621. (Scopus)

5. Zherebtsov N.A. Identification of Catalytically Active Groups of Wheat Germ lipoxygenase / N.A. Zherebtsov, T.V. Zyablova, T.N. Popova // Applied Biochemistry and Microbiology. - 2001. - V. 37. - № 2. - р. 145-149. (Scopus)

6. Зяблова Т.В. Влияние фумаровой кислоты на качество пшеничных зародышей / Т.В. Зяблова, О.А. Бондаренко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2002. - № 5. - С. 64-65. (ВАК)

6. Корнеева О.С. Пшеничный зародыш: первопричина порчи / О.С. Корнеева, Т.В. Зяблова, В.И. Капранчиков // Хлебопродукты. - 2003. - № 1. - С. 24-25. (ВАК)

7.  Шевцов А.А. Способы стабилизации пшеничных зародышей / А.А. Шевцов, Т.В. Зяблова, В.А. Дятлов, В.А. Капранчиков, О.А. Бондаренко // Комбикорма. - 2004. – № 5. - С. 45. (ВАК)

8. Шевцов А.А. Аскорбиновая кислота – стабилизатор пшеничных зародышей / А.А. Шевцов, Т.В. Зяблова, В.А. Капранчиков, О.А. Бондаренко // Хлебопродукты. - 2004. – № 12. - С. 40-41. (ВАК)

9. Шевцов А.А. Использование метода хемилюминисценции для оценки интенсивности процессов перекисного окисления липидов в масличных растительных тканях / А.А. Шевцов, Т.В. Зяблова, В.А. Капранчиков, О.А. Бондаренко, Л.И. Фролова // Масложировая промышленность. - 2005. – № 1. - С. 29-30. (ВАК).

10. Шевцов А.А. Влияние рН и температуры на активность и устойчивость липазы и липоксигеназы зародышей семян пшеницы / А.А. Шевцов, Т.В. Зяблова, В.А. Капранчиков, О.А. Бондаренко // Биотехнология. - 2005. – № 3. - С. 42-47. (ВАК).

11. Шевцов А.А. Применение стабилизированных пшеничных зародышей в качестве наполнителя премиксов / А.А. Шевцов, Т.В. Зяблова, О.А. Бондаренко, Л.Н. Фролова // Фундаментальные исследования. - 2005. – № 4. - С. 88-89. (ВАК).

12. Шевцов А.А. Применение хемилюминесценции для оценки качества масличных растительных добавок / А.А. Шевцов, Т.В. Зяблова, В.А. Дятлов, О.А. Бондаренко, Е.А. Черникова // Вестник РАСХН. - 2005. – № 5. - С. 87-88. (ВАК)

13. Шевцов А.А. Метод оценки продуктов перекисного окисления липидов / А.А. Шевцов, Т.В. Зяблова, О.А. Бондаренко // Комбикорма. - 2005. – № 5. - С. 64. (ВАК)

14. Шевцов А.А. Исследование рапса методом дифференциально-термического анализа / А.А. Шевцов, И.В. Кузнецова, Т.В. Алексеева, Л.Н. Фролова // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. - 2007. – № 5. - С. 93-94. (ВАК)

15. Богомолова И.П. Как снизить фактор антипитательности сырья / И.П. Богомолова, Т.В. Алексеева, Л.Н. Фролова // Комбикорма, 2008. – № 7. – С. 80. (ВАК)

16. Шевцов А.А., Алексеева Т.В., Черникова Е.А. Исследование процесса прорастания зерновых культур методом хемилюменесценции / А.А. Шевцов, Т.В. Алексеева, Е.А. Черникова // Хранение и переработка сельхозсырья, 2008. – № 10. – С. 18-19. (ВАК)

17. Шевцов А.А. Стабилизация ферментативной активности сырья растительного происхождения с использованием искусственного холода / А.А. Шевцов, Т.В. Алексеева, Р.М. Маджидов // Автоматизация и современные технологии. - 2009. – № 1. - С. 64. (ВАК)

18. Алексеева Т.В. Использование зародышей пшеницы на предприятиях общественного питания / Т.В. Алексеева, Н.Н. Попова, М.И. Корыстин // Пищевая промышленность. - 2010. – № 11. – С. 36-37. (ВАК)

19. Родионова Н.С. Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий / Н.С. Родионова, Т.В. Алексеева, М.И. Корыстин, А.Г. Саблин // Пищевая промышленность. - 2013. – № 3. – С. 44-45. (ВАК)

20. Алексеева Т.В. Исследование процесса набухания жмыха зародышей пшеницы / Т.В. Алексеева, Е. А. Загорулько, Н.С. Родионова, М.И. Корыстин, А.В. Иванников, М.М. Зяблов // Фундаментальные исследования. - 2013. – № 6. – С. 1324-1328. (ВАК)

21. Родионова Н.С. Сорбционные свойства муки из белка и волокон гороха / Н.С. Родионова, Л.Э. Глаголева, Т.В. Алексеева, М.И. Корыстин // Вестник РАСХН. - 2013. – № 4. – С. 74-76. (ВАК)

22. Родионова Н.С. Формирование функциональной направленности рационов для организованного питания / Н.С. Родионова, Т.В. Алексеева, М.И Корыстин, А.Г. Саблин, М.М. Зяблов // Сервис в России и за рубежом. - 2013. – № 5. – С. 38-47. (ВАК)

23. Алексеева, Т.В. Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе / Т.В. Алексеева // Пищевая промышленность. - 2013. – № 10. – С. 74-75. (ВАК)

24. Алексеева, Т.В. Хранение зародышей зерна пшеницы с применением аскорбиновой и янтарной кислот / Т. В. Алексеева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. – № 10. – С. 28-30. (ВАК)

25. Алексеева Т.В. Управление качеством комбинированных творожно-растительных продуктов на основе направленно регулируемых реологических характеристик / Т.В. Алексеева, Н.В. Родичева, М.И. Корыстин, А.А. Родионов // Экономика. Инновации. Управление качеством. - 2013. – № 4. – С. 32-36. (ВАК)

26. Алексеева Т.В. Перспективы применения жмыха зародышей пшеницы в рецептурах творожно-растительных кулинарных изделий / Т.В. Алексеева // Фундаментальные исследования. - 2013. – № 10. – С. 253-256. (ВАК)

27. Родионова Н.С. Разработка растительной комплексной пищевой системы на основе продуктов переработки зародышей пшеницы сбалансированного жирнокислотного состава / Н.С. Родионова, Т.В. Алексеева, Н.Н. Попова, Е.С. Попов, Ю.О. Калгина // Фундаментальные исследования. - 2013. – № 11. - Ч. 8. – С. 1594-1597. (ВАК)

28. Алексеева Т.В. Разработка биотехнологии ферментированной йогуртной молочной  основы с применением продуктов глубокой переработки зерна / Т.В. Алексеева, Н.С. Родионова, Л.В. Батищева, М.М. Зяблов, З.М. Магерамова // Современные проблемы науки и образования. - 2014. – № 3. – С. 60-61. (ВАК)

29. Alekseeva T. Development of Compounding Enriched Flour Confectionery with  Application of Products of Deep Processing of  Grain / T. Alekseeva, Y. Kalgina, A. Vesnina,  M. Zyablov // Journal of EcoAgriTourism - 2014. - № 2. - vol 10. - Р. 53-56. (РИНЦ)

29. Родионова Н.С. Оценка влияния жмыха зародышей пшеницы на биотехнологический и инновационный потенциал функциональных рубленных кулинарных изделий / Н.С. Родионова, Т.В. Алексеева, А.А. Родионов // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - № 2-3. - С. 88-91. (ВАК)

30. Алексеева Т.В. Управление качеством пищевых систем с прогнозируемым биопотенциалом на основе продуктов переработки отечественного низкомасличного сырья / Т. В. Алексеева, А. А. Родионов, А. А. Веснина, Т.П. Ларина // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. - 2015. – № 3. – С. 127-131. (ВАК)

31. Родионова Н.С. Гигиенические аспекты и перспективы отечественного производства продуктов глубокой переработки зародышей пшеницы [Текст] / Н.С. Родионова, Т.В. Алексеева, Е.С. Попов, Ю.О. Калгина, А.А. Натарова // Гигиена и санитария. – 2016. – Т. 65. - № 1. – С. 74-79. (Scopus)

32. Алексеева Т.В. Влияние рН и температуры на активность и устойчивость каталазы жмыха зародышей пшеницы [Текст] / Т.В. Алексеева, А.А. Родионов, Ю.О. Калгина, А.А. Веснина, М.М. Зяблов // В мире научных открытий. – 2016. -  № 2 (74). – С. 139-147. (ВАК)

33. Alekseeva T.V. Study of the sorption process phytosorbents meal wheat germ cake in technological media / T.V. Alekseeva, Y.O.Kalgina, M.М. Zyablov,  A.A. Vesnina, V.B. Naumenko, T.P. Larina // Journal of Advanced Research in Technical Science. – 2016. - № 1. – Р. 91-95.

34. Алексеева Т.В. Перспективы производства пищевой продукции функциональной направленности с фракциями глубокой переработки отечественного низкомасличного сырья / Т.В. Алексеева, Ю.О. Калгина, В.Б. Науменко, Т.П. Ларина // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. – 2016. - № 4 (12). – С. 58-62. (ВАК)

35. Алексеева Т.В. Исследование реологических свойств пасты на основе жмыха зародышей пшеницы как компонента пищевых систем из животного сырья / Т.В. Алексеева, А.А. Калгина, А.А. Родионов, А.А. Веснина, М.М. Зяблов // Известия ВУЗов. Прикладная химия и биотехнология. – 2016. – Т. 6. - № 4 (19). – С. 133-138. (Web of Science)

36. Алексеева Т.В. Новые синбиотические пищевые системы для профилактического питания / Т.В. Алексеева, Л.О. Ряскина, А.А. Родионов, Н.В. Сафонова, Н.А. Пастухова // Известия ВУЗов. Пищевая технология. - 2016. -  № 4 (352). – С. 44-47. (ВАК)

37. Алексеева Т.В. Расширение ассортимента молочной продукции путем применения вторичных ресурсов / Т.В. Алексеева, Ю.О. Калгина, Н.В. Раздобарина, Д.А. Бокарев, Л.А. Малакова, В.С. Евлакова // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2017. - № 10. – С. 37-40. (ВАК)

38. Алексеева Т.В. Паштеты из субпродуктов с обогащающими компонентами растительного происхождения / Т.В. Алексеева, Ю.О. Калгина, Н.В. Раздобарина, Д.А., Бокарев, В.С. Евлакова, Л.А. Малакова // Пищевая промышленность. – 2017. - № 12. – С. 49-52. (ВАК)

39. Belokurov S.V. Modeling of process of lifting power change of baker's yeast pressed depending on nature and quantity of introduced vegetable component / S.V. Belokurov, N.S. Rodionova, E.V. Belokurova, T.V. Alexeeva // Journal of Physics. 2018,  vol. 1015, pp. 032-107. (Scopus)

40. Алексеева Т.В. Биологически активная добавка для питания военных в условиях крайнего севера [Текст] / Т.В. Алексеева, Ю.О. Калгина, Д.А. Бокарев, В.С. Евлакова, Л.А. Малакова, Е.О. Здоровцев // Пищевая промышленность. – 2018. - № 8. – С. 76-79. (ВАК)

41. Алексеева Т.В. Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья / Т.В. Алексеева, Ю.О. Калгина,  В.С. Евлакова, Л.А. Малакова // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2018. - № 4. – С. 10-19. (ВАК)

42. Родионова Н.С. Аспекты получения растворимых органических форм кальция из яичной скорлупы / Н.С. Родионова, Т.В. Алексеева, Кустов В.Ю., Е.С. Попов, Ю.О. Калгина // Гигиена и санитария. – 2018. – Т. 97. -  № 8. – С. 762-766. (Scopus)

43. Полянский К.К. Ферментированная йогуртная молочная основа для соусов / К.К. Полянский, Т.В. Алексеева, Ю.О. Калгина, Д.А. Бокарев, А.П. Фурсова, Е.О. Здоровцев // Молочная промышленность. – 2019. - № 7. – С. 30-31. (ВАК)

44. Alekseeva  T.V. Study of the effect of fumaric acid on the lipase of wheat germ cake [Текст] /  T.V. Alekseeva, E.S. Popov, E.V. Belokurova, E.N Pozhidaeva, J.О. Kalgina // 19th International Multidisciplinary Scientific GeoConference SGEM 2019. - Sofia, 2019. – Р. 897-904. (Scopus)

45. Алексеева Т.В. Исследование форм связи пищевой обогащающей композиции для питания беременных / Т.В. Алексеева, Ю.О. Калгина, А.П. Фурсова, Е.О. Здоровцев // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2020. - № 1(60). – С. 31-37. (ВАК)

46. Алексеева Т.В. Моделирование пищевых систем для алиментарной коррекции соотношения полиненасыщенных жирных кислот в организме человека / Т.В. Алексеева, Е.О. Здоровцев, Л.А. Малакова, А.П. Фурсова, А.Е. Столяров, Е.С. Талтынова // Вестник ВГУИТ. – 2020. - Т. 82. - № 1. – С. 70-75. (ВАК)

47. Алексеева Т.В. Анализ маркетингового потенциала обогащенной пищевой продукции для питания беременных / Т.В. Алексеева, Е.В. Белокурова, Н.Ю. Агаева, М.И. Корыстин, Ю.О. Калгина // Новые технологии. – 2020. - № 2/52. – С. 11-20. (ВАК)

48. Артемова Е.Н. Качество полуфабрикатов из мяса кур с мукой семян тыквы при хранении / Е.Н. Артемова, Т.В. Алексеева,  К.В. Власова, Н.И. Царева, Н.В. Глебова // Все о мясе. – 2020. - № 5S. – С. 33-35 (ВАК)

49. Rodionova N.S., Popov E.S., Alekseeva T.V., Tefikova S.N.,  Semenkina N.G., Nikitin I.A.     Dry mixtures for the production of enriched cakes // International Journal of Pharmaceutical Research, Volume 12, 2020, pp. 971-978. (Scopus)

50. Alekseeva  T.V. Analysis of Marketing Potential of Bioactive Flour Products for School Meals [Текст] /  T.V. Alekseeva, N.Y. Agaeva, I.V. Cheremucskina, L.V. Malakova, I.N. Vasilenko, E.O. Zdorovcev // Proceedings of the Russian Conference on Digital Economy and Knowledge Management (RuDEcK 2020). -  Federal State Budget Educational Institution of Higher Education Voronezh State University of Engineering Technologies: Atlantis Press, 2020. - V. 148. – P. 7-11. (WOS)

51. Agaeva  N.Y. Theoretical aspects of the use of alfalfa in the production of flour confectionery products of high biological value for tourist routes /  N.Y. Agaeva, T.V. Alekseeva, E.I. Krivenko, I.P. Nesterenko, E.S. Taltynova, A. E. Stolyarov // 17th International Symposium on Solid Oxide Fuel Cells (SOFC-XVII)-2021, International conference on Production and Processing of  Agricultural Raw Materials (P2ARM 2020), IOP Conference Series: Earth and Environmental Sciences. – 2021. - V. 640. – P. 022041. (Scopus)

52. Belokurova  E.V. Prospects of application of ultrasonic processing of half-finished products in baking technology / E.V. Belokurova, T.V. Alekseeva, E.N. Mishina, M.A. Sargsyan // 17th International Symposium on Solid Oxide Fuel Cells (SOFC-XVII)-2021, International conference on Production and Processing of  Agricultural Raw Materials (P2ARM 2020), IOP Conference Series: Earth and Environmental Sciences. – 2021. - V. 640. – P. 022061 (Scopus)

53. Артемова Е.Н. Оценка качества батончиков мюсли функциональной направленности для школьного питания [Текст] / Е.Н. Артемова, И.В. Симакова, Т.В. Алексеева, К.В. Власова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2021. - № 1(66). – С. 95-99. (ВАК)

54. Alekseeva T. Study of the impact of the food biopolymer system on the clinical-biochemical status of white inbred mice in the in vivo experiment [Текст] /  T. Alekseeva, M. Korystin, E. Klimova, Y. Kalgina, L. Vitruk, L. Malakova // BIO Web Conf. II International Symposium “Innovations in Life Sciences” (ILS 2020). – 2021. - V. 30. - P.  01002 (Web of Science)

55. Alekseeva T.V. Results of preclinical studies to assess the effect of food composition components on reproductive health / T.V. Alekseeva, I.V. Cheryomushkina, E.V. Belokurova, Y.O. Kalgina, L.A. Malakova // Journal of Research in Medical and Dental Science. – 2021 - V. 9 (4). - P.  219-228 (Web of Science)

56. Алексеева Т.В. Влияние биокорректирующей добавки на функционально-технологические свойства сложных пищевых систем / Т.В. Алексеева, Е.С. Попов, Л.А. Албычева, Ю.О. Калгина // Новые технологии. – 2021. - № 4/17. – С. 11-20. (ВАК)

57. Belokurova E.V. Systematic analysis of the succulent extraction process to improve bakery technology / E.V. Belokurova, T.V. Alekseeva, L.A. Malakova, M.A. Sargsyan, N.V. Sotnikov // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, International Conference on Agricultural Science and Engineering 12-14 April 2021, Michurinsk, Russian Federation – 2021. - V. 845. - P.  012104. (Web of Science)

58. Алексеева Т.В. Исследование потребительских предпочтений при производстве снековых батончиков для школьного питания / Т.В. Алексеева, Е.С. Попов, Л.А. Албычева, Ю.О. Калгина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2021. - № 6 (71). – С. 101-108. (ВАК)

59. Попов Е.С. Продукт для повышения пищевого статуса и улучшения репродуктивной функции человека / Попов Е.С., Алексеева Т.В., Калгина Ю.О., Албычева Л.А., Шолин В.А. // Пищевая промышленность. - 2022. - № 1. - С. 50-54. (ВАК)

60. Alekseeva  T.V. The Study of the rheological properties of a food additive for the enrichment of special-purpose pastes /  T.V. Alekseeva, E.N. Artemova, О.А. Apalikhina, L.Y. Vitruk, Y.O. Kalgina and  L.A.  Malakova // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials (P2ARM 2021) 21.09.2021 – 24.09.2021, Voronezh,  Russia. – 2022. - V. 1052. - P.  012006. (Web of Science)

61. Apalihina  О.А. Methods for studying the quality of feed briquettes and their components [Текст] /  О.А. Apalihina,  L.I. Lytkina, I.V. Cheryomushkina, T.V. Alekseevа, N.М. Ilyna,  L.I. Larina // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials (P2ARM 2021) 21.09.2021 – 24.09.2021, Voronezh,  Russia. – 2022. - V. 1052. - P.  012126. (Web of Science)

62. Артемова Е.Н. Анализ спроса и предложения вареничной и пельменной продукции на региональном рынке / Е.Н. Артемова, Т.В. Алексеева, С.В. Лобанова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2022. - № 6 (77). – С. 102-106. (ВАК)

63. Алексеева Т.В. Пищевая композиция для алиментарной коррекции пищевых рационов детей подросткового возраста / Т.В. Алексеева, Н.Е. Назарова, А.И. Орлова, Ю.Ю. Давыдова, И.Р. Новик, Н.А. Пиманова // Вестник ВГУИТ. – 2022. - Т. 84. - № 4. – С. 59-68. (ВАК)


Последняя редакция анкеты: 30 мая 2023