-
Ученая степеньдоктор сельскохозяйственных наук
-
Ученое званиеассоциированный профессор
-
Научное направлениеСельскохозяйственные науки
-
СтранаКазахстан
Доктор сельскохозяйственных наук, Действительный член Международной Академии Аграрных Образований. Стаж и опыт работы составляет 35 лет. Имеет более 300 сертификатов и удостоверений ФПК и стажировок. В 2019 г. прошла курсы ПК и зарубежные стажировки в ведущих вузах из ТОП - 500: Берлинском ТУ, Беларусском ГУ и Московском МГУТУ им. К.Г. Разумовского. Является руководителем научных проектов по линии МОН РК, МСХ РК. В 2012-2018 гг руководитель 3- научных проектов и хозяйственно-договорных тем и исполнитель 3-х грантовых тем.
С 2020 года участвует в проекте «Трансферт и адаптация технологий по точному земледелию при производстве продукции растениеводства по принципу «демонстрационных хозяйств (полигонов)» на 2018-2020 годы по бюджетной программе 267 «Повышение доступности знаний и научных исследований» по подпрограмме 101 «Программно-целевое финансирование научных исследований и мероприятий».
С 2021 года участвует в проектах «Разработка технологии хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и комбикормов на основе новых отечественных сортов тритикале» и «Разработка технологии безглютеновых макаронных изделий на основе отечественного сырья» в рамках бюджетной программы: «Разработка наукоемких технологий глубокой переработки с/х сырья в целях расширения ассортимента и выхода готовой продукции с единицы сырья, а также снижения доли отходов в производстве продукции» в рамках программно-целевого финансирования на 2021-2023 годы.
Автор 287 научных и методических трудов: в Web of Science, Scopus -11. ККСОН - 58; РИНЦ - более 30; рекомендаций - 7;
Монографии-3. Учебных пособий-11. Охранные документы -7;
Всего за 2019-2021гг. опубликовано 50 научно-методических трудов, из них 5 статьи в журналах входящих в Скопус, 11 статьи РИНЦ, 13 статей в журналах рекомендованных КОКСОН, 3 патента РК, 4 учебных пособия, 3 методических рекомендаций.
Научные публикации
Более 200 статей в отечественных и зарубежных изданиях. В т.ч.
1) в изданиях, имеющих ненулевой импакт-фактор в базе данных информационной компании Web of Science (Clarivate Analytics )-4.
h-index Clarivate Analytics -1.
2) в изданиях, имеющих ненулевой импакт-фактор в базе данных информационной компании SCOPUS- 10.
h-index SCOPUS -3.
3) h-index по РИНЦ -4.
Академическая деятельность:
В составе: с 2011 -2019гг член РУМС МОН РК по специальностям «Технология продовольственных продуктов» и «Пищевая безопасность»;
Экспертного совета журнала «Наука и Образование»; эксперт «Фонд Науки», эксперт НАТР.