
Учёная степень: доктор технических наук
Ученое звание: профессор
Академик
Научное направление: Технические науки
Регион: Калужская область
Рейтинг: 21 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
26 статей переведено за рубежом, долее 60 докладов на Международных, Республиканских и Российских научно-технических конференциях.
Он является членом - корреспондентом Российской академии естественных наук, Заслуженным изобретателем РФ, автором и соавтором более 200 патентов, значительная часть которых внедрена в России и за рубежом. Последний патент - U.S. Patent 7,816,894. "Method and Apparatus for Regulating Voltage", October 19.2010. Последний патент РФ датирован 2015-м годом. Награждён золотой медалью имени В.И. Вернадского за вклад в развитие отечественной науки.
В 2011 году за успехи в области изобретательства награждён золотой медалью имени Альфреда Нобеля. В этом же году принял участие и выступил с двумя докладами совместно с коллегами из Новосибирска на 46-й международной энергетической конференции в Германии. В сентябре 2012 года было прочитано 2 доклада на 47-й международной энергетической конференции в Лондоне. По 2 доклада прочитано на 48-й и 51-й международных энергетических конференциях в Румынии и Португалии,54-в Бухаресте.
Принимал участие (с публикациями докладов) во всех конференциях EDUCATION AND SCIENCE WITHOUT BORDERS в Мюнхене. Научная работа" Методы оптимизации преобразователей-ограничителей напряжения" была выставлена на 68-й Франкфуртской книжной выставке - ярмарке.
За активное участие в международных научно-технических конференциях в качестве докладчика награждён в 2013 году золотой медалью «Европейское качество» (Мюнхен, Германия).
Решением Президиума Российской Академии Естествознания ему присвоено Почетное звание «Основатель научного направления» (Свидетельство о внесении в реестр новых научных направлений № 0332,06.05.2021 "Рейтинги и критерии сравнительной оценки объектов")
В октябре 2018 года решением Президиума РАЕ ему присвоено почётное звание "Заслуженный деятель науки и образования".
Награждён медалью им. Исаака Ньютона (Isaac Newton) в июне сего года.
Женат. Сын, кандидат технических наук, доцент, зав. кафедрой (г. Калуга), дочь, доктор медицины (г. Гамбург).
Сулейман Владимирович автор более 350 работ, из них 14 монографий, автором и соавтором более 200 патентов на изобретения.
3 монографии по энергетике (С.В.Левинзон. Энергосбережение, Энергобезопасность, Энергоресурсы) и 2 монографии совместно с Н.В. Царьковой (С.В. Левинзон, Н.В. Царькова. Международные и национальные рейтинги высших учебных заведений мира и Университеты России. Новые рейтинги) были представлены на международной книжной выставке HONG KONG BOOK FAIR 2019 (17-23 июля, Гонконг, КНР).
5 монографий из перечисленных выше были представлены на международной выставке в Вене, Австрия, 6-10 ноября 2019 года.
В настоящее время опубликована монография С. Левинзон, Н. Царькова "От изобретения к патенту. Дорожная карта" в трёх книгах.
Этот трёхтомник награждён Дипломом Московского Международного Салона образования-2020 (26-29 апреля 2020 года).
10 монографий были представлены на XLV международной юбилейной выставке-презентации научной, учебно-методической и художественной литературы в мае-июне сего года. Многие из них отмечены Дипломами.
Автор продолжает детальную проработку нового научного направления
Рейтинги и критерии сравнительной оценки объектов, начатую им ещё в70-х - 80-х годах прошлого столетия. Только монографий лично или с его участием опубликовано на сегодняшний день 7.
Следует отметить, что в сравнительных оценках различных объектов до сих пор сохраняется хаос и разнобой. Многие из них широко используются в политических, экономических, в образовании и других сферах деятельности, в рекламных и просто мошеннических целях. Пожалуй, только в спорте имеется относительный порядок в этом вопросе.
Сравнительная оценка и определение рейтингов в различных сферах человеческой деятельности действительно является сложной и многогранной. Иначе не было бы такого разнобоя, который существовал всегда, но в последнее в время стал инструментом, в частности, в недобросовестной конкуренции.
Научное направление разрабатывалось для устройств электротехники, электроники, энергетики и педагогики, но может быть использовано для любых объектов, связанных с человеческой деятельностью.
Основными направлениями являются: 01.04.00; 05.09.00; 05.12.00; 05.13.00; 05.22.00;05.14.00; 05.22.00; 08.00.00;13.00.00 - Физика, Электротехника, Радиотехника и связь, Информатика, вычислительная техника и управление, Энергетика, Транспорт, Электроника, Экономика, Педагогика и более детальные их модификации.
Предполагается подготовить к изданию 1-ю часть к концу 2022 года.