
Учёная степень: кандидат юридических наук
Ученое звание: доцент
Научное направление: Юридические науки
Регион: Оренбургская область
Рейтинг: 19 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
Т.В. Ефимцева читает основной курс «Российское предпринимательское право» на дневном и заочном отделениях, ведет практические занятия, осуществляет научное руководство дипломными работами, вместе со студентами готовит доклады на ежегодные научные конференции Оренбургского института (филиала) МГЮА. Т.В. Ефимцева принимала участие в научных конференциях, проводимых юридическим факультетом МГУ, кафедрой предпринимательского (хозяйственного) права МГЮА, а также Уральской государственной юридической академией.
В 2002 году Т.В. Ефимцева проходила стажировку в Университете штата Джорджия (США) в рамках совместного гранта ОИ МГЮА и Университета штата Джорджия, который финансировало Правительство США.
На протяжении более десяти лет Т.В. Ефимцева участвует в подготовке профессиональных бухгалтеров и аудиторов по программам, утвержденным Министерством финансов РФ, несколько раз выступала экспертом по уголовным делам, расследуемым следственным управлением по Оренбургской области Министерства внутренних дел РФ.
В настоящее время Т.В. Ефимцева работает над докторской диссертацией на тему: «Инновационное право как институт российского предпринимательского права». Сфера научных интересов достаточно широка, но в первую очередь – это правовое регулирование инновационной деятельности и интеллектуальной собственности.
Т.В. Ефимцева является автором 35 научных работ, опубликованных в различных местных и федеральных источниках, и 15 учебно-методических пособий для студентов дневного и заочного отделений по предпринимательскому и банковскому праву. Из наиболее значимых можно отметить монографию «Инновационная деятельность как объект правового регулирования» (М.: ООО Типография «Документ системы», 2008. 15 п.л.) и курс лекций «Основы предпринимательского права» (М.: ООО Типография «Документ системы», 2009. 20 п.л.).