
Учёная степень: Магистр
Ученое звание: Член-корреспондент Украинской Академии Наук
Советник
Научное направление: Медицинские науки
Регион: Украина
Рейтинг: 20 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
С 2016 года занимается разработкой лазерного прибора для использования в стоматологии, на который в 2017 году, получила два патента в патентном бюро США. При разработке лазерного прибора, ею были использованы последние достижения в создании как новых типов лазерных диодов, так и в волоконной оптике.
Для исключения подмены и использования сертифицированных одноразовых наконечников в лазерном приборе, Савченко Еленой Васильевной, разработана и внедрена уникальная система защитного кодирования, которая может быть очень востребованной в других устройствах, используемых как в стоматологии, так и в медицине в целом.
Благодаря своей многолетней и успешной стоматологической практике, разработала и запатентовала технологию для лечения ортодонтических болезней с использованием лазерного прибора.
Благодаря своим разработкам и изобретениям, а также признанному таланту изобретателя, в 2017 году была удостоена высокого звания, члена-корреспондента Украинской Академии Наук.
Решением Президиума Российской Академии Естествознания за вклад в науку и развитие изобретательства Награждена медалью имени А. Нобеля, в 2017 году.
В 2018 году, решением президиума РАЕ была удостоена почетного звания «Основатель научного направления» за разработку новых методов и специальных комбинированных инструментов для стоматологии, которые базируются на лазерных диодах и высокоэффективной оптике, одноразовых рабочих инструментах с системами кодирования и декодирования, построенными на базе импедансно-резонансной спектроскопии.
Запатентованные изобретения Савченко Елены Васильевны, включает в себя следующие технологии обладающие мировой новизной:
• технику и технологию алмазно-медных композитов, инновационные дизайнерские решения по формированию из указанных композитов токорассеивающих и теплоотводящих панелей в которых указанные композиты играют роль трёхмерных псевдопористых структур;
• технику и технологию защитного кодирования и декодирования при помощи импедансно-резонансной спектроскопии, для обеспечения надлежащего уровня кибербезопасности;
• технику и технологию применения групп люминофоров в сочетании с оптическими кабелями для формирования широких характеристик излучения с наиболее важными параметрами оптического спектра;
• технику и технологию использования преимуществ технических характеристик системы для подбора наиболее оптимальных параметров излучения, необходимых для лечения в условиях стоматологической клиники;
• технику и технологию формирования материнских плат с максимальным быстродействием, обеспечивающим максимальный уровень адаптации с электрооптическими элементами системы;
• технику и технологию производства модифицированных РИТМ – плат для электрооптических компонентов системы
Указанные новшества имеют значительный инновационный потенциал, обладают высокой композиционной гибкостью и могут быть адаптированы и интегрированы в любом другом комплексном специальном технологическом оборудовании для медицинской техники.