доктор сельскохозяйственных наук
  3. Академик Российской Академии Естествознания
  5. Регион
    Россия / Волгоградская область

Ряднов Алексей Иванович родился 18 июля 1954 г. в Белгородской области. После окончания средней школы в 1971 г. поступил в Волгоградский политехнический институт, по окончании которого работал конструктором в ОКБ Волгоградского государственного тракторного завода им. Ф.Э. Дзержинского. С 1979 г. работает в Волгоградском государственном аграрном университете.

Ряднов А.И. – доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик Российской Академии Естествознания, Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации (Указ Президента Российской Федерации от 22.06. 2010 г.), Почетный работник высшего профессио-нального образования Российской Федерации (Приказ Минобрнауки России от 17.01. 2007 г. №19/к-н), награжден за вклад в развитие изобретательства медалью А. Нобеля и за патриотическое воспитание студентов памятной медалью «70 лет Сталинградской Победы».

В 1984 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук на тему «Оптимизация показателей надежности зерноуборочных комбайнов (детально для их несущей системы) по результатам эксплуатационных испытаний в Волгоградской области», а в 1995 г. – докторскую на тему «Агротехнические решения проблемы уборки зерновых колосовых культур по комплексному критерию эффективности в условиях недостаточного увлажнения».

С апреля 1996 г. по декабрь 1998 г. заведовал кафедрой высшей математики, а с января 1999 г. по настоящее время заведует кафедрой "Эксплуатация машинно-тракторного парка", работает по совместительству профессором кафедры «Агроинженерия, мелиорация и агроэкология» Астраханского государственного университета.

А.И. Ряднов постоянный участник научных, научно-практических конференций различных уровней, посвященных проблемам повышения эффективности уборки зерновых колосовых и метелочных культур за счет совершенствования технологий и технических средств. Подготовил 8 кандидатов технических наук.

Алексей Иванович – Ученый секретарь диссертационного совета Д220.008.02 (технические науки), член комиссии по присуждению премий города-героя Волгограда в области науки и техники.

Автор более 250 научных публикаций, в том числе 4 монографий, 7 учебных пособий и 30 патентов на изобретения.

Ряднов Алексей Иванович имеет награды

Последняя редакция анкеты: 9 октября 2013