Речкин Николай Степанович
    доктор философских наук
    Философские науки
    Россия / Ростовская область

Николай Степанович Речкин родился 01 сентября 1950 г. в с. Бобровка Сузунского района Новосибирской области. В 1972 году закончил физико-математический факультет Новосибирского государственного педагогического института. В 1998 г. защитил кандидатскую диссертацию по социологии, в 2006 - докторскую диссертацию по философии. В 1998 получил профессиональный диплом в области менеджмента Открытого Университета Великобритании. В 2001 прошел обучение в РГУ и получил диплом о высшем образовании по специальности «Психология».

Николай Степанович работал учителем физики и математики в сельской школе Новосибирской области с 1972 по 1974 год. С 1974 года 14 лет работал директором школ: Шарчинской средней школы, Новосибирской области, Старо-Соленовской восьмилетней школы Цимлянского района (х. Старосоленый), шк. № 15 г. Волгодонска. С 1988 по 1997 был руководителем системы образования г. Волгодонска – начальником управления образования. В 1997 году назначен администрацией города директором Муниципального образовательного учреждения «Волгодонский межвузовский центр», где проработал три года. С 2000 года по настоящее время работает директором Волгодонского филиала Южного федерального университета. В 2001 году избирался депутатом городской думы.

На любой из перечисленных занимаемых должностях Николай Степанович проявил и проявляет эффективную деловую активность, добиваясь результативности работы учреждений за счет сплава знаний, опыта, умения руководить коллективом единомышленников. Его труд на протяжении трудовой деятельности отмечен правительственными наградами:

- 1986 – по итогам работы в 11 пятилетке награжден медалью «За трудовое отличие»;

- 1988 г. – вручен знак «Отличник просвещения РСФСР»;

- 1994 г. присуждено звание «Заслуженный учитель школы России».

В 1999 году избран действительным Членом (академиком) Международной педагогической академии.

В 2006 году был победителем конкурса «Человек года-2006» в номинации «Наука и образование» в г.Волгодонске.

Имеет много почетных грамот, дипломов, благодарственных писем администрации города, губернатора области, ректора Университета.

Женат. Жена – Речкина Татьяна Дмитриевна, к.п.н. Имеет двоих детей: дочь и сына.

Имеет более пятидесяти опубликованных научных статей по образовательной и философской проблематикам. Из них 4 монографии, 6 учебных пособий.

Последняя редакция анкеты: 18 января 2011