RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15689 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Артёмова Елена Николаевна


Артёмова Елена Николаевна

Учёная степень: доктор технических наук

Ученое звание: профессор

Научное направление: Технические науки

Регион: Орловская область

Индекс цитирования научной биографии: 0 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 62 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Зав. кафедрой Технология и организация питания, гостиничного хозяйства и туризма Орловского государственного технического университета.

Елена Николаевна Артёмова родилась в 1959 г. в г. Ленинске-Кузнецком Кемеровской области. По окончании средней школы в 1977 г. поступила в Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, который окончила с отличием в 1982 г.

В 1982 г. поступает в аспирантуру Московского института народного хозяйства им. Г.В. Плеханова, после окончания которой три года работает ассистентом в КемТИППе. Защитив кандидатскую диссертацию, переезжает в г. Орёл и поступает на работу в Заочный институт советской торговли, где проходит путь от ассистента до доцента.

В 1995 г. поступает в докторантуру Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова и в 1999 г. защищает докторскую диссертацию по специальности 05.18.15 «Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания» на тему «Научные основы пенообразования и эмульгирования в технологии пищевых продуктов с растительными добавками».

В этом же году Артёмова Е.Н. переходит в ОрёлГТУ, где непосредственно принимает участие в открытии двух специальностей на факультете лёгкой и пищевой промышленности. В 2002 г. получает учёное звание профессора. С сентября 2002 г. Елена Николаевна возглавляет вновь организованную кафедру «Технология и организация питания, гостиничного хозяйства и туризма», становление и развитие которой является для неё основной задачей сегодняшнего дня.

Преподаваемые дисциплины: 1. Организация производства на предприятиях отрасли. 2 Технология продуктов общественного питания.

Область научных интересов: На протяжении всей своей научной и педагогической деятельности Артёмова Е.Н. активно участвует в научно-исследовательской работе. Она автор более 350 научных трудов, результаты работы опубликованы в рецензируемых журналах, защищены 11 патентами, руководит работой аспирантов по двум направлениям. Ативно участвует в работе конференций различного уровня: международных, региональных, краевых, межвузовских и тд. За выполнение проектов программ Минобразования России «Научные исследования высшей школы по приоритетным направлениям науки и техники» и участия в различных выставках получены дипломы. Е.Н. Артемова ведет большую работу по подготовке и изданию учебной и методической литературы, в том числе, имеющей грифы УМО. Профессор Артёмова Е.Н. - член двух учёных советов по защите диссертаций: кандидатских - в ОрёлГТУ, докторских - в Московском государственном университете сервиса.

За качественную подготовку специалистов экономистов-менеджеров по специальности «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства» и активное участие в жизни Орловского государственного технического университета награждена почётной грамотой Департамента внешнеэкономических связей Орловской области.

 

Последняя редакция анкеты: 18 сентября 2010, 11:24

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI