RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15689 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Гиро Татьяна Михайловна


Гиро Татьяна Михайловна

Учёная степень: доктор технических наук

Ученое звание: профессор

Научное направление: Технические науки

Регион: Саратовская область

Индекс цитирования научной биографии: 0 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 48 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Заведующая кафедрой «Технология мяса и мясных продуктов» СГАУ им. Н. И. Вавилова. Доктор технических наук, профессор по специальности 05.18.04 – Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств, член редакционной коллегии журнала «Мясная индустрия». Тема докторской диссертации «Технологические аспекты повышения эффективности переработки баранины с учетом региональных особенностей Поволжья». В 1981 г. окончила Семипалатинский технологический институт мясной и молочной промышленности. Преподаваемые дисциплины: физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов, технология мяса и мясных продуктов, интенсивные технологии производства мясных деликатесных изделий. Имеет 170 публикаций, из них 22 учебно-методических работ; 6 авторских свидетельств и патентов на изобретения. Является членом межфакультетского научно-технического совета ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ», членом ученого совета факультета технологии продуктов питания. Принимала участие в Международных и всероссийских конференциях и выставках, сделала доклады на международных конгрессах: в Сербии(Белград), Китае (Пекин), ЮАР (Кейптаун), Дания (Копенгаген). Инновационные проекты Гиро Т.М. отмечены дипломами и медалями (6 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая).

Научные публикации:

1. Гиро, Т.М. Переработка эндокринно-ферментного и специального сырья. Технология производства желатина и клея. Контроль качества продукции / Учебное пособие (Рекомендовано УМО вузов по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения)// Т.М.Гиро, Л.В. Данилова, ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова» ISBN 5-7011-0481-8, Саратов, 2007. – 92 с.

2. Гиро, Т.М. Микроструктурный анализ мяса и мясных продуктов. / Учебно-методическое пособие (рекомендовано УМО вузов по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения)// Т.М. Гиро, С.И. Хвыля, ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова» ISBN 978-5-7011-0565-0, Саратов, 2008. – 132 с.

3. Гиро, Т.М. Производство и переработка баранины / Гиро Т.М., Лушников В.П., Лисицын А.В. и др.// Справочник (Рекомендовано УМО вузов по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения)// Т.М.Гиро, Л.В. Данилова, ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова» ISBN 979-5-91272-542-5, Саратов, 2008. – 418с.

4. Гиро, Т.М. Биологическая ценность мясорастительных паштетов с нутом / Т.М. Гиро, О.И. Чиркова // Мясная индустрия, №8, 2007 г. – С. 74-76 (по перечню ВАК)

5. Гиро, Т.М. Эффективное использование ферментных препаратов в рационах свиней и их влияние на мясную продуктивность и качество мяса / Т.М. Гиро // Журнал Fleischwirdschalft (Мясная промышленность, №1, 2008. – С. 87-89.

6. Гиро, Т.М. Мясные продукты с растительными ингредиентами для функционального питания / Т.М. Гиро, С.В. Давыдова, С.И. Хвыля // Мясная индустрия, №2, 2008. – С. 14-16 (по перечню ВАК).

Гиро Татьяна Михайловна имеет награды:

ДИПЛОМ "Золотая кафедра России"

 

Публикации в изданиях Российской Академии Естествознания: 1 / перечень публикаций

Последняя редакция анкеты: 3 мая 2010, 11:31

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI