RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15744 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Осипова Галина Александровна


Осипова Галина Александровна

Учёная степень: кандидат технических наук

Ученое звание: доцент

Профессор Российской Академии Естествознания

Научное направление: Технические науки

Регион: Орловская область

Индекс цитирования научной биографии: 1 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 50 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Основное научное направление - разработка научно обоснованных технологий и рецептур макаронных изделий повышенной пищевой ценности, профилактического и функционального назначения путем использования нетрадиционных видов основного и дополнительного сырья

Академические звания, ученая степень и официальная должность – к.т.н., доцент, профессор РАЕ

Текущее место работы и область деятельности – Орловский государственный технический университет, доцент кафедры «Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств»

Осипова Галина Александровна в 1985 г. окончила Московский институт народного хозяйства имени Г.В. Плеханова, в 1999 г. - аспирантуру Орловского государственного технического университета.

В 2000 г. в диссертационном совете Московского государственного университета пищевых производств защитила кандидатскую диссертацию на тему «Hаyчно-практическое обоснование технологий макаронных изделий, обогащенных бета–каротином, йодом и кальцием».

В 2003 г. Осиповой Г.А. присвоено ученое звание доцента по кафедре технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств.

С 2000 г. работает на кафедре «Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств» ОрелГТУ в должности доцента.

Осипова Г.А. ведет все виды учебной работы на высоком научно-теоретическом и методическом уровне, имея научно-педагогический стаж – 13 лет. Под ее руководством подготовлено и выполнено более 50 дипломных проектов, в том числе 24 научных дипломных работы, касающихся технологии макаронного производства. Она принимает участие в подготовке аспирантов и соискателей.

Основное направление научной деятельности Осиповой Г.А. связано с разработкой технологий макаронных изделий с направленно измененным химическим составом, обогащенных основными пищевыми веществами, повышенной пищевой ценности, профилактического и функционального назначения путем использования нетрадиционных для макаронного производства видов основного и дополнительного сырья и пищевых добавок.

Осипова Г.А. работает над докторской диссертацией на тему «Научные основы создания макаронных изделий повышенной пищевой ценности»

Осипова Г.А. является автором более 70 научных статей и тезисов докладов, 10 учебно-методических указаний и пособий, ею получено 12 патентов Российской Федерации, подано 5 заявок на изобретения, разработаны и утверждены технические документы (ТУ, ТИ и РЦ) на 15 новых видов макаронных изделий.

Осипова Г.А. принимала непосредственное участие в организации и проведении международных научно-практических конференций «Проблемы здорового питания» и «Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России» с одновременным изданием сборников научных трудов этих конференций и проведением выставок и дегустаций (Орел, ОрелГТУ, 1998-2008 г.г.), а также принимала участие в работе более 25 научно-практических конференций и симпозиумов, в том числе в 2005 г. выступала с докладом на юбилейной научной конференции РАЕ «Современные проблемы науки и образования».

 

Публикации в изданиях Российской Академии Естествознания: 6 / перечень публикаций

Последняя редакция анкеты: 10 июля 2009, 14:15

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI