RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 16444 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Пастухов Артем Сергеевич


Учёная степень: кандидат технических наук

Профессор Российской Академии Естествознания

Научное направление: Технические науки

Регион: Ленинградская область

Рейтинг: 16 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Основное научное направление: Автоматика и авоматизация производственных процессов и производств

кандидат технических наук

должность: инженер по механизации и автоматизации ООО «Трафо»

член регионального совета Ленинградского областного отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое Движение России»

Артём Сергеевич Пастухов – к.т.н., инженер по механизации и автоматизации ООО «Трафо», г. Выборг.

В 2006 году с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный Университет низкотемпературных и пищевых технологий (СПбГУНиПТ), получив квалификацию инженера по специальности «Машины и аппараты пищевых производств», а также переводчика в сфере профессиональной коммуникации (Английский язык).

В 2007-2009 гг. занимался проектированием предприятий общественного питания и торговли, и небольших предприятий пищевой промышленности.

В 2009–2010 гг. проходил стажировку в Институте сельского хозяйства Государственного Университета штата Канзас (Institute of Agriculture, Kansas State University) в департаменте зерновой науки и промышленности (Department of Grain Science and Industry), занимался научными исследованиями в области хлебопечения и реологии.

Результаты работы были представлены на ежегодном съезде Американской Международной Ассоциации Химии Зерна, и были удостоены первого места за лучшую работу в секции Технология и Обработка в 2010 году (American association of cereal chemists international (AACCI) Engineering and processing division best paper award 2010).

В Марте 2011–2012 гг. в СПбГУНиПТ выполнял научно-исследовательские работы по проекту № 15042 «Повышение эффективности процесса производства хлебобулочных изделий» (совместный проект Министерства Образования Российской Федерации и программы ДААД «Михаил Ломоносов II).

С октября по декабрь 2012 г. занимался выполнением особо сложных и ответственных работ по теме № 610462 «Оптимизация и совершенствование систем энергопотребления жилых и производственных зданий и сооружений» в рамках работы научно-исследовательского центра НИЦ 7 при ИХиБТ НИУ ИТМО.

В 2012 году в соавторстве с сотрудниками кафедры автоматики и автоматизации производственных процессов ИХиБТ НИУ ИТМО Пастухов А.С. написал учебно-методическое пособие по выполнению контрольных заданий и курсовому проектированию для студентов, обучающихся по специальности 220301 и направлениям бакалавриата и магистратуры 220200, 220700 «Автоматизированные комплексы технологической подготовки производства».

В 2013 году прошел стажировку и краткий курс обучения в лаборатории Института ветеринарной медицины и животных наук эстонского сельскохозяйственного Университета в г. Тарту.

C 2014 года является сотрудником МНЛ «Биотехнологии третьего тысячелетия» и выполняет научные работ по теме № 714623-N «Биологические технологии для рационального использования сельскохозяйственных ресурсов и сохранения здоровья человека».

В 2014 году с отличием окончил магистратуру Университета ИТМО по специальности «Автоматика и автоматизация производственных процессов».

В 2017 г. защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств»

Неоднократно выступал с докладами на Российских и международных научных конференциях. Имеет публикации в журналах России, Украины, Латвии, Литвы, Греции, Испании, Эстонии и США, в том числе 6 публикаций рецензируемых ВАК, 5 публикации индексированные в SCOPUS (журналы FoodBalt и Agronomy research), 27 публикаций индексированных в РИНЦ, а также грамоты и сертификаты, подтверждающие его активную научно-исследовательскую деятельность.

Обладает следующими наградами и поощрениями:

• Почетный знак Святой Татианы в номинации «Наставник молодежи» за многолетнюю наставническую, просветительскую и социальную деятельность -2018 г.

• Знак отличия Министерства обороны Российской Федерации «За отличие в поисковом движении» III степени -2017 г.

• Победитель конкурса на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга в области научно-педагогической деятельности 2016 г.

• Победитель конкурса грантов 2014 года для аспирантов вузов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, в соответствии с распоряжением Комитета по науке и высшей школе от 05.12.2014 № 161;

• Стипендиат Президента Российской федерации на 2013-2014 учебный год;

• Стипендиат совместной программы Министерства образования и науки Российской Федерации и Германской службы академических обменов (DAAD) - Михаил Ломоносов II. – 2011-2012 гг.;

• Стипендиат Селигмана (Пищевые биотехнологии) - 2010 г.

• Стипендиат программы Фулбрайта - 2009-2010 гг.

Научные публикации:

1. Балюбаш В.А., Алёшичев С.Е., Пастухов А.С. Структура системы управления процессом охлаждения хлебобулочных изделий в спиральном конвейере // Современная наука и инновации. 2017. № 4 (20). С. 95-99

2. Pastukhov A. The influence of heat transfer coefficient on moisture evaporation rate during the cooling of fresh baked white pan bread // Agronomy Research - 2016, Vol. 14, No. 2, pp. 1427-1433

3. Pastukhov A. Automatic control and maintaining of cooling process of bakery products // Agronomy Research - 2015, Vol. 13, No. 4, pp. 1031–1039

4. Pastukhov A., Dogan H.O. Studying of mixing speed and temperature impacts on rheological properties of wheat flour dough using Mixolab // Agronomy Research - 2014, Vol. 12, No. 3, pp. 779-786

5. Verboloz E.I., Voronenko B.A., Pastukhov A., Alekseev G.V., Pelenko V.V., Polyakov S. Mathematical modelling of the separation of emulsions through membranes // International Journal for Engineering Modelling - 2014, Vol. 27, No. 3-4, pp. 131-135

6. Pastukhov A.S., Danin V.B. Model Development for Fresh Baked Bread Natural and Forced Cooling // 6th Baltic Conference on Food Science and Technology: Innovations for Food Science and Production, FOODBALT-2011 - Conference Proceedings - 2011, pp. 209-214

 

Последняя редакция анкеты: 27 сентября 2019, 11:57

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI