RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15692 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Батурина Наталья Анатольевна


Учёная степень: кандидат технических наук

Ученое звание: доцент

Профессор Российской Академии Естествознания

Научное направление: Технические науки

Регион: Орловская область

Индекс цитирования научной биографии: 0 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 49 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Батурина Н.А. в 1993 году с отличием окончила Орловский коммерческий институт. Успешно защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук в ДС при Санкт-Петербургском торгово-экономическом институте.

В настоящее время работает в ФГБОУ ВПО "Орловский государственный институт экономики и торговли" на кафедре товароведения, экспертизы товаров и туризма.

В 2010 году прошла повышение квалификации в ГОУ ВПО «Донской государственный технический университет» по направлению «Актуальные вопросы модернизации высшего образования в России».

В 2012 году стала победителем Восьмого Всероссийского Конкурса деловых, инновационно-технических идей и проектов «Сотворение и созидание Будущей России!» в номинации «Проекты и идеи, направленные на развитие пищевой промышленности в России».

Награждена почетными грамотами Департамента образования, культуры и спорта Орловской области за высокие результаты в научно-исследовательской деятельности.

Автор более 90 опубликованных научных и учебно-методических работ, в том числе 9 монографий. Разработчик НТД на продукты улучшенного качества и повышенной пищевой ценности. Основное направление деятельности – исследование возможности использования нетрадиционного растительного сырья в производстве пищевых продуктов функционального назначения.

Научные публикации:

1. Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья в экологически безопасных технологиях производства пищевых продуктов [Текст]: монография / И.Г. Паршутина, Н.А. Батурина и др.; под общ. ред. И.Г. Паршутиной. – Орел: Издательство ОрелГИЭТ, 2012. – 98 с. – ISBN 978-5-98498-097-5.

2. Нетрадиционное растительное сырье для функционального питания [Текст]: монография / И.Г. Паршутина, Н.А. Батурина и др.; под общ. ред. И.Г. Паршутиной. – Орел: Издательство ОрелГИЭТ, 2012. – 98 с. – ISBN 978-5-98498-099-5.

3. Влияние добавок муки бобовых культур на потребительские свойства и пищевую ценность пшеничного хлеба / Н.А. Батурина // Журнал «Пищевая индустрия». – 2012. – №4. – С.38-41.

4. Использование плодов бузины черной в производстве кондитерских изделий / Н.А. Батурина // Журнал «Вестник Орел ГИЭТ». – 2011. – №1 (15). – С. 146-152.

 

Публикации в изданиях Российской Академии Естествознания: 1 / перечень публикаций

Последняя редакция анкеты: 9 января 2013, 23:56

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI