RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15692 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Землянский Анатолий Андреевич


Землянский Анатолий Андреевич

Учёная степень: доктор технических наук

Ученое звание: профессор

Научное направление: Технические науки

Регион: Саратовская область

Индекс цитирования научной биографии: 1 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 88 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Родился 07.07.51г. в Балакове. В 1975 году окончил Саратовский политехнический институт. zemlyanski.jpg Одновременно начиная с 1968 года, работал на инженерных и руководящих должностях на судоремонтном заводе. В качестве инженера по оборудованию и и.о. главного механика занимался ремонтом сложного оборудования, станочного парка с числовым и программным управлением, электронного оборудования на судах «Река-море». В 1975г. переводом перешел в Балаковский филиал СПИ, где успешно работал инженером НИС до службы в рядах вооруженных сил СССР.

После службы в полку электронной связи, при штабе дальней авиации (г.Москва) в 1977г. вновь вернулся в Балаковский филиал Саратовского политехнического институтами. Не прерывая трудового стажа, окончил заочную аспирантуру в МИСИ им. Куйбышева и успешно защитил кандидатскую и докторскую диссертацию. Вся научная работа А.А. Землянского совмещалась с педагогической деятельностью. При этом, начиная с 1975 года, он прошёл путь от инженера НИЧ до директора крупного регионального и образцового вуза Саратовской области.

Создал нетрадиционную и высокоэффективную систему армирования грунта с целью повышения его несущей способности, для возведения уникальных и высотных объектов таких как: Атомные энергетические объекты, ТЭЦ, ГРЭС и базы стратегического запаса углеводородного сырья.

С 1997 года А.А. Землянский является директором Балаковского института техники, технологии и управления (филиала) ГОУ ВПО СГТУ. За время его работы в качестве руководителя – в вузе произошли очень серьёзные изменения, направленные на эффективное повышение качества и уровня, предоставляемых населению образовательных услуг. Только за последние годы БИТТУ - трижды успешно прошел перелицензирование, аттестацию и аккредитацию в составе СГТУ. В институте за этот период были открыты 9 новых специальностей и направлений, полностью обновлен компьютерный парк, создана единая общеинститутская информационная сеть оснащенная 19 серверами и оптоволоконным кабельным хозяйством, запущено два спутниковых Интернет-канала связи.

В 2004 году вновь перелицензирован и открыт студенческий профилакторий. Расширены дополнительные образовательные услуги по линии Международной образовательной корпорации «СОМТЭК», «Карьера» и «Институт подготовки инженеров переводчиков в сфере производственных коммуникаций».

В 2004 году Землянский Анатолий Андреевич вошел в Федеральную энциклопедию «Лучшие люди России». В 2005 году окончил международную школу по гармонизации стандартов России и США.

В 2008 году Землянский А.А. выиграл Федеральный научный грант по программе «Развитие научного потенциала Высшей школы России».

В настоящее время А.А. Землянский является председателем «Фонда помощи одаренным детям и творчески работающим педагогам» и успешно возглавляет «Совет директоров высших и средне-профессиональных учебных заведений БМО». Имеет государственные награды.

Является депутатом Совета муниципального образования город Балаково I и II созыва, успешно выполняя свои обязанности перед населением БМР.

Научные публикации:

Землянский Анатолий Андреевич имеет более 250 научно-методических работ, в состав которых входит 15 книг из них 4 монографии, 3 учебных пособия с грифом Министерства образования и науки РФ и 8 книг учебно-методической направленности. Имеет более 33 патентов и авторских свидетельств на изобретение. Является автором двух прорывных патентно-чистых научных направлений в области создания интеллектуально-разумных строительных объектов с управляемой эксплуатационной надежностью.

Землянский Анатолий Андреевич имеет награды:

Медаль имени А. НОБЕЛЯ

 

Последняя редакция анкеты: 5 марта 2011, 10:21

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI