-
РегионРоссия / Новгородская область
Ассистент кафедры «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого.
Родилась 25 июля 1987 года в Новгороде. С 2004 года обучалась в Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого. В 2009 году окончила университет по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Во время учебы занималась научной работой по теме: «Производство сырокопченых колбас» и принимала активное участие в студенческих научных конференциях.
Научно – педагогический стаж Коряковой Е.А. около 2-х лет. Она осуществляет педагогическую деятельность по следующим курсам: «Безотходные и ресурсосберегающие технологии переработки продукции растениеводства и животноводства», «Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства». В 2010 году поступила в заочную аспирантуру Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого по специальности 05.18.12 «Процессы и аппараты пищевых производств».
Круг ее научных интересов в настоящее время сводится к работе над проблемой моделирования процесса оптимизации эффективного природопользования при производстве и переработке моркови в Новгородской области. В настоящее время ею проведено аналитическое исследование вопроса, частично подготовлена база для экспериментальной работы, обоснована актуальность данной проблемы, показаны перспективы развития рассматриваемого направления. К своей работе Екатерина Александровна привлекает студентов, которые уже сейчас добиваются высоких результатов в научно – исследовательской работе.
Корякова Екатерина Александровна делится с коллегами результатами своей работы, выступает с докладами на конференциях различного уровня (Международных, Всероссийских, Региональных) и публикует их в открытой печати. Она к настоящему времени приняла участие в работе 8 конференций. Она автор 9 публикаций, основными из которых можно считать: «Здоровье – в моркови» - журнал «Современные наукоемкие технологии» № 3, 2010 г., с. 21; «Переработка моркови – дело важное» - в сб. «Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса. Будущее АПК» Материалы шестой всероссийской научной конференции студентов и молодых ученых с международным участием. г. Астрахань, 2010 г., с. 136; «Малоотходные технологии в производстве продуктов из моркови» - в сб. Материалы II Международной научно – практической интернет – конференции «Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России». Орловский государственный технический университет. г. Орел, 2010 г.; «Высококачественные продукты из моркови» - в сб. Материалы IV Международной научно – практической конференции «Инновационные направления в пищевых технологиях». г. Пятигорск, 2010 г.
Корякова Екатерина Александровна – молодой ученый, но уже в настоящее время она способна грамотно ставить перед собой цели, определять задачи, в результате решения которых достигать поставленные цели. Ее смело можно отнести к тем молодым ученым, которые будут определять будущее нашей отечественной науки.