RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 17319 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Прокопенко Татьяна Александровна

Научная тема: « СОЦИАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО РОССИЙСКОЙ ДЕЛОВОЙ СРЕДЫ В КОНТЕКСТЕ ОСВОЕНИЯ ФОРМ СОЦИАЛЬНОСТИ »

Научная биография   « Прокопенко Татьяна Александровна »

Членство в Российской Академии Естествознания

Специальность: 09.00.11

Год: 2012

Отрасль науки: Философские науки

Основные научные положения, сформулированные автором на основании проведенных исследований:

  1. Понятие «деловая среда», сформированное в теории классической социальной рациональности как концепция взаимодействия деловых субъектов с внешним окружением, содержит доминирующие экономический и управленческий смыслы. В классической адаптивной модели деловой среды приоритетными являются уровень и способы приспособления организации к внешним обстоятельствам, что определяет состояние деловой среды как замкнутое, обладающее ресурсом прочности и ориентированное на самовоспроизводство, понимаемое как стабильность. Данная трактовка деловой среды имела позитивное значение в индустриальную эпоху, эпоху крупных централизованных бюрократизированных структур и способствовала приоритетности критерия стабильности деловой среды в контексте повышения ее адаптивного потенциала. В рефлексируемом подходе прослеживается разделение между приоритетами поддержания устойчивого режима функционирования деловой среды и интерпретации внешних условий, влияний как требующих повышения замкнутости деловой среды, освоение форм социальности как рационального расчета социальных рисков или способов получения социальных преимуществ.
  2. Современная эпоха, связанная с переходом к деловым диверсифицированным и гибким структурам, определяет, с одной стороны, необходимость осмысления деловой среды как многомерного социального пространства, состояние которого определяется способностью опережения, формирования адекватных внешних условий на основе конвертации экономических ресурсов в социальный и социально-символический капиталы, и, с другой стороны, вкладывание средств и усилий в развитие человеческого (интеллектуального) потенциала деловой среды. В условиях глобальных и локальных вызовов социальное пространство деловой среды представляет изменчивую систему социальных позиций субъектов деловой среды, связанных с возможностями конвертации капиталов в социально-инвестиционную деятельность с целью освоения новых форм социальности как конституирующего условия ее относительного равновесия.
  3. Российская исследовательская мысль определяет состояние деловой среды в терминах переходности как результат взаимовлияния процессов передела собственности, наращивания организационных и правовых ресурсов в контексте повышения адаптивного потенциала и необходимости освобождения от состояния непрозрачности, автономности по отношению к социальной жизни. В социальном пространстве российской деловой среды преобладает сегментация, связанная с монополией на экономические ресурсы и стремлением обмена экономического капитала на властный, аффилированность с властными структурами. В инновационном формирующемся сегменте российской деловой среды выявляется тенденция обмена (конвертации) экономического капитала на культурно-символический, самостоятельный поиск социальных форм, обеспечивающих самореализацию субъектов делового пространства и, в более «приближенном» значении, расширение круга социального взаимодействия, при сохранении автономности деловой активности.
  4. В системе социальных отношений российского общества деловая среда сохраняет характер относительно автономной подсистемы экономической жизни, что воспроизводит условия концентрации капитала (социального и территориального) и ограничивает взаимодействие деловой среды с социумом на уровне функциональных социальных отношений. Развитие деловой среды характеризуется определенной нестабильностью, неравновесностью, что выявляется чрезмерным влиянием внешних факторов (прежде всего, властных), и требует перехода к системе социального представительства, в котором деловая среда включает в качестве необходимого условия совершенствование объединяющих внутренних социальных отношений. На фоне легитимации внешних социальных отношений, повышения потенциала социальной саморегуляции становится важным включение в новые формы социальности для стимулирования и обогащения коллективного опыта как основы социальной субъектности деловой среды.
  5. Сформировавшийся социальный порядок российского общества содержит необходимые базисные правовые институциональные условия для экспансивного развития деловой среды и проецируется в деловой среде в форме вертикально-интегрированных связей, что объясняется, с одной стороны, лимитированной оценкой горизонтальных социальных отношений как содержащих риски неупорядоченности, а с другой, - неравномерным асимметричным распределением капиталов на уровне столиц - регионов. Российская деловая среда в перспективе содержит возможности соответствия экономического роста целям стабильности социального порядка в условиях соответствующих внутрисистемных изменений и укрепления социально-нормативных основ общественной жизни, что позволяет выявить систему ориентирования деловой среды на принятие универсального поведенческого кодекса как социокультурного основания представительского социального порядка.
  6. Российское государство выступает институциональным гарантом и основным стратегическим партнером в развитии деловой среды, что, в отличие от состояния автономности, понимаемой как разграничение компетентности субъектов деловой среды и государства на основе консенсуса интересов, требует усиления функционального представительства делового сообщества, как основного внешнего условия развития деловой среды. Выявляется тенденция перехода к симметричным социальным отношениям, что связано с определением границ «разумного» вмешательства государства и встраиванием делового сообщества в механизмы социального (гражданского) контроля. Формирование деловой среды нового типа связано с генерирующим влиянием государства на рост самостоятельной инициативы во внутренних отношениях деловой среды и повышение взаимодействия с государством в целях устойчивого социального развития.
  7. Социальное партнерство является, по существу, безальтернативной базовой стратегией развития деловой среды, так как включает переход от системы узкогруппового эгоцентричного представительства к социальному участию как существенно повышающему значимость формальных (правовых) гарантий, так и расширяющих возможности конвертации экономического капитала в социальные, культурные и социально-символические формы. Социальное партнерство направлено на устранение диспропорций в развитии деловой среды и жизни общества, снижение рисков монополизма внутри деловой среды, а также повышение конкуренции как условия обеспечения социального роста, несмотря на определенные социальные и экономические издержки в виде поддержки программ всеобщей занятости, обеспечения безопасности как всеобщих благ.
  8. Социальный капитал в российской деловой среде становится ощутимым фактором ее внутреннего и внешнего развития, так как, с одной стороны, обеспечивается достаточным уровнем консолидированности деловой среды, а с другой, наблюдается переход к диверсифицированности развития, поиску новых форм социального взаимодействия с целью повышения социального доверия общества в качестве основного условия стабильности деловой среды. В этой связи возрастает значение социально-символического (социально-репутационного) капитала в качестве оптимального способа расширения социального пространства российской деловой среды и ее влияния на процессы социальной жизни. Освоение социального доверия и социальной репутации как основных сфер социальной капитализации определяется возрастанием потребности в социальных инновациях и социальной креативности, возрастанием уровня коллективных действий, направленных на установление принципов взаимности с другими социальными группами и слоями и снижением издержек, связанных с схемой принудительного исполнения внутри деловой среды.
  9. Социальная активность делового сообщества в качестве способа взаимодействия с окружающей внешней средой пока просматривается серийно, нерегулярно, что связано с сохраняющейся адаптивной и часто социально-реактивной позицией субъектов деловой среды. Вместе с тем выявляются стимулы социальной активности, определяемые ее значением как способа социальной регуляции деловой среды и повышением уровня коллективной защищенности на основе баланса приоритетов деловой среды и социума и установления границ взаимной социальной ответственности.
  10. Социальные и культурные установки представителей делового сообщества характеризуются ростом понимания в пользу формирования общих интегративных социальных ценностей как для отношений внутри деловой среды, так и в качестве внешнего условия, что требует перехода к активной социальной позиции в рамках реализации достижимых обществом задач на уровне разумного совмещения логики обогащения и экономического роста как связующего звена между обществом и деловой средой. Существующие социально-фиксированные, проявляемые на индивидуально-групповом и региональном уровнях установки стимулируют поиск форм конвертации экономических ресурсов в культурный капитал, который, в основном, служит способом повышения коллективного социального самочувствия. Социальный капитал деловой среды модифицируется в культурный в форме социальной репрезентации и влияет на состояние социальной (региональной) среды в качестве инструмента повышения социальной репутации в социально адаптированных слоях общества, создает эффект сохранения неравномерности распределения социальных и культурных капиталов на уровне сохранения слабо консолидированного социума.
  11. Российская деловая среда сегментирована на уровне монополизации экономических и, соответственно, правовых (властных) ресурсов, что чревато риском нестабильности внутренних социальных отношений. Горизонтальные социальные отношения внутри деловой среды связаны с социальной и экономической конкуренцией как соревнованием на основе равенства возможностей, доступа к правовым и социальным ресурсам. Экономическое неравенство внутри деловой среды, различный «вес» позиций субъектов деловой среды делают необходимым правомерность стабилизации деловой среды на основе легитимации сбалансированной общности интересов ее различных субъектов.
  12. Идентификация в российской деловой среде осуществляется на основе формирования региональной и профессиональной (деловой) идентичности, что содержит ориентированность на разграничение «своих» и «чужих» интересов. Локализованность социального пространства воспроизводит поливалентность идентификационных образцов, определяя доминирование микроидентичностей. В перспективе социально-идентификационная мозаичность содержит тенденцию к интегрированию в общегражданскую российскую идентичность, что определяется логикой формирования деловой среды как включенного в российский социум социального пространства, связанного с позиционированием на уровне социального и социально-символического капиталов.

Список опубликованных работ

В изданиях, рекомендованных ВАК Минобрнауки РФ

1. Прокопенко Т.А. Институциональные ограничения социальной активности в российской деловой среде // Социально-гуманитарные знания. 2011. № 11. 0,5 п. л.

2. Прокопенко Т.А., Резванов А.А. Экономические стратегии российского малого бизнеса: эмпирический анализ // Научная мысль Кавказа. 2006. Доп. 1. 0,6 п. л. / 0,3 п. л.

3. Прокопенко Т.А. Культурный капитал в оценке российской деловой среды // Научная мысль Кавказа. 2006. Доп. 1. 0,6 п. л.

4. Прокопенко Т.А., Шалюгина Т.А. Постсоветская реальность как пространство социокультурных практик субъектов имитации // Социально-гуманитарные знания. 2011. № 11. 0,6 п. л. / 0,3 п. л.

5. Прокопенко Т.А. Деловая среда в контексте социального порядка в российском обществе // Социально-гуманитарные знания. 2010. № 11. 0,6 п. л. / 0,3 п. л.

6. Прокопенко Т.А., Шалюгина Т.А. Имитация модернизации и развития в постсоветском российском обществе: социально-философский анализ // Социально-гуманитарные знания. 2010. № 11. 0,6 п. л. / 0,3 п. л.

7. Прокопенко Т.А., Шалюгина Т.А. Феномен имитации в советской социальной реальности // Поиск. 2011. № 4. 0,6 п. л. / 0,3 п. л.

8. Прокопенко Т.А. Деловая культура в контексте социальных трансформаций российского общества // Общество и право. 2011. № 5. 0,5 п. л.

9. Прокопенко Т.А. Институционализация российской деловой среды // Теория и практика общественного развития. 2011. № 8. 0,5 п. л.

10. Прокопенко Т.А. Социальный капитал в развитии деловой среды // Вестник Поморского университета. 2011. № 8. 0,5 п. л.

11. Прокопенко Т.А. Деловая среда в системе социальных отношений // Историческая и социально-образовательная мысль. 2011. № 5. 0,5 п. л.

12. Прокопенко Т.А., Шалюгина Т.А. Базовые стратегии делового сообщества// Вестник Адыгейского государственного университета. Серия «Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология». 2011. № 4. 0,6 п. л. / 0,3 п. л.

13. Прокопенко Т.А. Деловая культура: социально-философский дискурс // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия «Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология». 2012. № 1. 0,5 п.л.

14. Прокопенко Т.А. Социальный капитал в развитии внутренних отношений деловой среды // Власть. 2012. № 2. 0,5 п.л.

Монографии:

15. Прокопенко Т.А. Российская деловая среда: социальное пространство. Ростов н/Д: СКНЦ ВШ ЮФУ, 2012. 9 п.л.

В других изданиях:

16. Прокопенко Т.А. Деловая среда и неравновесные социальные состояния. Ростов н/Д: Антей, 2009. 1 п.л.

17. Прокопенко Т.А. Конкуренция и монополизм: альтернативы развития деловой среды. Ростов н/Д: Антей, 2009. 1 п.л.

18. Прокопенко Т.А. Российская деловая среда: идентификационный тренд. Ростов н/Д: Антей, 2010. 1 п.л.

19. Прокопенко Т.А. Социально-символический капитал в деловой среде. Ростов н/Д: Антей, 2010. 1 п.л.