Кафедра Технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств (ТХМКП)
Заведующий кафедрой: Магомедов Газибег Омарович, доктор технических наук, профессор
Основное научное направление кафедры: Создание и совершенствование ресурсосберегающих технологий при переработке сельскохозяйственного сырья
Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры:
Учебное пособие «Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания» (178 стр., издательство ГОУВПО «ВГТА», 2009 г.)
Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре:
1. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания ; 2. Метрология, стандартизация и сертификация ; 3. Пищевые и биологически активные добавки ; 4. Введение в технологии продуктов питания ; 5. Инженерное образование и методика обучения в ВУЗе ; 6. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий ; 7. Проектирование предприятий отрасли ; 8. Технологическое оборудование отрасли ; 9. Реология сырья, полуфабрикатов и заготовок изделий хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств ; 10. Поточно-механизированные линии хлебопекарного и кондитерского производства ; 11. Физико-химические основы хлебопекарного и кондитерского производства ; 12. Технохимконтроль хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств ; 13. Учебно-исследовательская работа студентов ; 14. Основы технического творчества ; 15. Основы аппаратурного и машинного оформления технологических процессов ; 16. Устройство и основы безопасной эксплуатации и монтажа технологического оборудования отрасли 17. Биотехнологические основы хлебопекарного производства ; 18. Новые виды растительного и животного сырья в технологии хлебобулочных изделий; 19. Порошковая технология в кондитерском производстве; 20. Производство макаронных изделий с использованием нетрадиционного сырья ; 21. Особенности технологии тортов и пирожных; 22. Технология производства хлебных, кондитерских и макаронных изделий для лечебного и профилактического питания; 23. Оборудование экструзионного производства; 24. Особенности технохимконтроля производства хлебных, кондитерских и макаронных изделий лечебного и профилактического питания.