RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 16736 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Просеков Александр Юрьевич

Кафедра Бионанотехнология

Регион: Кемеровская область

ВУЗ: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности

Заведующий кафедрой: Просеков Александр Юрьевич, д.т.н., профессор

Основное научное направление кафедры: Кафедра «Бионаотехнология» готовит специалистов, бакалавров по направлению 240700 «Биотехнология». С 2014 году готовится к аккредитации направление подготовки магистров по направлению 240700 «биотехнология» профилю «Промышленная биотехнология». Основной задачей кафедры является подготовка специалистов с глубокими биологическими знаниями, способными анализировать и решать проблемы функционирования биотехнологических процессов широкого профиля, а также вопросов, связанных с функционированием всех биологических объектов. Научное направление кафедры связано с изучением и решением фундаментальных и прикладных вопросов биотехнологии, включая исследования связанные с физиологией анаэробных бактерий, с вторичным метаболизмом растений, получением биологически активных соединений микробного и растительного происхождения

Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры:

1. Основы биотехнологической переработки сырья растительного, животного, биологического происхождения и рыбы : учеб. пособие для студ. вузов напр. 240700 "Биотехнология" всех форм обуч. В 2-х ч. / О. В. Кригер. - Кемерово : КемТИПП, 2012. - 104 с. 2. Общая биология и микробиология (рекомендовано УМО в области химической технологии и биотехнологии для студентов, обучающихся по специальности «Биотехнология»): учеб. пособие для студ. вузов, обуч. по напр. "Биотехнология", спец. 271500 "Пищевая биотехнология", 552401 "Биокаталитические процессы в пищевых технологиях", др. технолог. спец. пищ. и перерабат. пром-сти / А. Ю. Просеков, Л. С. Солдатова, И. С. Разумникова, О.В. Козлова ; Изд. 2, исп. и доп.- Спб.: Проспект науки, 2012.- 320 с. 3. Современные методы исследования сырья и биотехнологической продукции (рекомендовано УМО в области химической технологии и биотехнологии для студентов, обучающихся по специальности «Биотехнология»): учеб. пособие для студентов вузов, обуч. по напр. 240700 "Биотехнология", спец. 240902 "Пищевая биотехнология" / А. Ю. Просеков, О. О. Бабич, С. А. Сухих. - Кемерово : КемТИПП, 2013. - 182 с.

Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре:

Специальность 240902 "Пищевая биотехнология" (специалисты) - Биологическая безопасность пищевых продуктов - Биохимия - Биохимия микроорганизмов - Введение в специальность - Генетика микроорганизмов - Генная инженерия - Гомеостаз и питание - Государственный и ведомственный контроль качества и безопасности биотехнологической продукции - Метрология, стандартизация и сертификация - Общая биология и микробиология - Общая биотехнология - Основы научных исследований - Основы переработки сырья растительного, животного, биологического происхождения и рыбы - Пищевая биотехнология продуктов из сырья животного происхождения - Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения - Проектирование комбинированных продуктов питания - Санитария и гигиена на предприятиях биотехнологической промышленности - Современные методы исследования сырья и биотехнологической продукции - Техническая микробиология - Химия пищи Направление 240700 "Биотехнология" профиль "Пищевая биотехнология" (бакалавры) - Общая биология и микробиология - Основы биохимии и молекулярной биологии - Генетическая инженерия клеток млекопитающих - Введение в направление - Метрология, стандартизация и сертификация биотехнологической продукции - Генная инженерия - Молекулярная биология - Государственный и ведомственный контроль качества и безопасности биотехнологической продукции - Охрана результатов интелектуальной собственности - Санитария и гигиена на предприятиях биотехнологической отрасли - Методы исследования нанообъектов - Системы менеджмента безопасности пищевой продукции - Основы биотехнологической переработки сырья растительного, животного, биологического происхождения и рыбы - Цитология Биоэтика и этические проблемы биотехнологии - Основы биотехнологии - Основы проектирования предприятий биотехнологической промышленности - Современные методы исследования сырья и биотехнологической продукции - Бизнес планирование производства биологически активных веществ - Нонобиотехнология - Селекция и генетика микроорганизмов - Биокаталитические, биосинтетические и биосенсорные технологии в производстве - Нанотехнологии в производстве пищевого сырья и продуктах питания - Химия белков и нуклеиновых кислот - Биотехнология физиологически активных веществ - Теоретические и практические аспекты коммерциализации научных исследований - Технологии ферментных препаратов - Биосинтез аминокислот - Информационные технологии для молекулярной биологии и биоинформатики

Списочный состав кафедры:

1. Кригер Ольга Владимировна – профессор кафедры «Бионанотехнология», кандидат технических наук, доцент 2. Бабич Ольга Олеговна – доцент кафедры «Бионанотехнология», кандидат технических наук, доцент 3. Милентьева Ирина Сергеевна – доцент «Бионанотехнология», кандидат технических наук 4. Сухих Станислав Алексеевич – доцент «Бионанотехнология», кандидат технических наук 5. Козлова Оксана Васильевна – доцент «Бионанотехнология», кандидат технических наук 6. Дышлюк Любовь Сергеевна – старший преподаватель кафедры «Бионанотехнология», кандидат биологических наук 7. Позднякова Анна Владимировна – старший преподаватель кафедры «Бионанотехнология», кандидат технических наук 8. Носкова Светлана Юрьевна – старший преподаватель кафедры «Бионанотехнология», кандидат технических наук 9. Асякина Людмила Константиновна – ассистент кафедры «Бионанотехнология» 10. Изгарышева Наталья Владимировна - ассистент кафедры «Бионанотехнология»