RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 16791 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Остриков Александр Николаевич

Кафедра Процессы и аппараты химических и пищевых производств

Регион: Воронежская область

ВУЗ: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования (ГОУВПО) «Воронежская государственная технологическая академия» («ВГТА»)

Заведующий кафедрой: Остриков Александр Николаевич, доктор технических наук, профессор

Основное научное направление кафедры: Разработка новых и совершенствование существующих технологических процессов и аппаратов в химической и пищевой технологиях

Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры:

Процессы и аппараты пищевых производств (учебник с грифом Минобрнауки РФ). В 2-х кн. – СПб.: ГИОРД, 2007. – Кн.1. – 704 с. Кн. II. – 608 с.
2. Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств (учебник с грифом УМО). – СПб.: Издательство РАПП, 2009. – 408 с.
3. Аттестационно-педагогические измерительные материалы для аттестации студентов по курсу «Процессы и аппараты пищевых производств» (учебное пособие с грифом УМО). – Воронеж: ВГТА, 2010. – 171 с.

Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре:

Процессы и аппараты пищевых и химических производств, Процессы и аппараты пищевых производств, Процессы и аппараты химических технологий, Технологические процессы и оборудование отрасли, Гидравлика и теплотехника, Основы механики жидкости и газов.

Списочный состав кафедры: