1. Ученая степень
    кандидат экономических наук
  2. Ученое звание
    профессор
  3. Научное направление
    Экономические науки
  4. Регион
    Россия / Новосибирская область

Заведующий кафедрой Технология и организация пищевых производств НГТУ.

Преподаваемые дисциплины: Комплексный по технологии, организации и экономике предприятий общественного питания, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Проектирование предприятий общественного питания.

Сведения о диссертации:

К.Э.Н. 1988Эффективность общественного питания и пути ее повышения в потребительской кооперации Западной Сибири.

Научные публикации

1. Коваленко Е. И. Концептуальные подходы к формированию стратегии предприятий общественного питания / Е. И. Коваленко, С. И. Главчева // Пищевая промышленность и агропромышленный комплекс: достижения, проблемы, перспективы: сборник статей III Международной научно-практической конференции. – Пенза: Приволжский Дом знаний, 2009.

2. Коваленко Е. И. Проблемы развития малого предпринимательства индустрии питания г. Новосибирска / Е. И. Коваленко, С. И. Главчева // Сб. материалов Международной научно-практической конференции "Торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства". – Челябинск, 2009 г.

3. Коваленко Е. И. Стратегия взаимодействия малых предприятий питания как метод повышения конкурентоспособности / Е. И. Коваленко, С. И. Главчева // Пищевая промышленность и агропромышленный комплекс: достижения, проблемы, перспективы: сборник статей III Международной научно-практической конференции. – Пенза: Приволжский Дом знаний, 2009.

4. Главчева С. И. Внедрение информационных технологий при производстве кулинарной продукции на предприятиях общественного питания / С. И. Главчева, С. В. Тышковский // ПИЩА. ЭКОЛОГИЯ. КАЧЕСТВО. Труды V Международной научно-практической конференции, Краснообск, 30 июня - 2 июля 2008 г. / РАСХН. Сибирское отделение. ГНУ СибНИПТИП. - Новосибирск, 2008. - С. 355-357.

5. Главчева С. И. Объективная необходимость создания кластеров в общественном питании Западно-Сибирского региона / С. И. Главчева, Е. И. Коваленко // Журнал "Управление персоналом". – М.: ООО "Медиа-сервис", 2008. - №4 (182). - С. 47-49.

6. Харитонова Т. В. Стратегическое управление как способ стабильного прироста доходности / Т. В. Харитонова, С. И. Главчева // Хранение и переработка сельхозсырья. - №12. - 2008. - С. 8-10.

7. Главчева С. И. Государственное регулирование деятельностью предприятий общественного питания в условиях рыночной экономики / С. И. Главчева // Инновационные технологии ресторанного бизнеса : материалы межрегиональной научно-практической конференции, Новосибирск, 28 марта 2007 г. / Под общей редакцией Ю.А. Новоселова, И.П. Березовиковой, П.Е. Влощинского, Е.А. Коротеевой. - Новосибирск : СибУПК, 2007. - С. 47-53.

8. Главчева С. И. Направления совершенствования организации школьного питания Ленинского района / С. И. Главчева, Ю. А. Берг // Торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., Челябинск, 30 июня 2006 г. - Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2006. - Т. 2. – C. 118-120.

9. Рождественская Л. Н. Основные тенденции развития ресторанного бизнеса столицы Сибири / Л. Н. Рождественская, С. И. Главчева, Л. М. Ягольницер // Ресторанный бизнес: технологии успеха : сб. материалов Межрег. науч.-практ. конф. - Красноярск: Типография КГТЭИ. - 2006. – С. 35–39.

10. Glavcheva S. I. Intensification of public catering system / S. I. Glavcheva, E. V. Lebedev // Сб. науч. тр. Бостонского университета. – Бостон, США, 2005. – С. 166–167.

11. Glavcheva S. I. Restaurant business of Siberian capital / S. I. Glavcheva, L. N. Rozhdestvenskaya // Сб. науч. тр. Бостонского университета. – Бостон, США, 2005. – С. 163–165.


Последняя редакция анкеты: 31 августа 2010