Петрухин Александр Борисович
    доктор экономических наук
    Экономические науки
    Россия / Ивановская область

Петрухин Александр Борисович (1953 года рождения) проректор по научной работе Ивановского государственного архитектурно-строительного университета, доктор экрномических наук, профессор, зав. кафедрой «Организация, экономика и управление производством».

В 1975 году окончил Казанский инженерно-строительный институт (КИ-СИ). Трудовая деятельность началась в Строительном управлении № 913 треста «Каздорстрой» с должности мастера (с 1975 года) до прораба (с 1978 года). В 1978 году поступил в очную аспирантуру Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) по кафедре Экономика, организация и планирование производства. В 1983 году защитил кандидатскую диссертацию. С 1982 года работал в должности ассистента кафедры Организации и экономики строительства (ныне ОЭиУП) Ивановского инженерно-строительного института (ныне ИГАСУ), затем в должности старшего преподавателя (с 1983 года), доцента (с 1985 года), с 1993 года по настоящее время зав. кафедрой «Организация, экономика и управление производством». С 1995 года является чл.-корр. Петровской Академии наук и искусств.

В 2001 году за многолетнюю плодотворную деятельность по подготовке высококвалифицированных специалистов, внедрение в образовательный и воспитательный процесс новых форм и методов обучения награжден почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации. В 2007 года защитил докторскую диссертацию. С 1998 по 2006 годы работал в должности зам. начальника Управления жилищной политики и ипотечного кредитования Администрации города Иваново. Занимался организацией и развитием механизмов ипотечного жилищного кредитования. В 2007 году за многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие механизма ипотечного кредитования жилья в Ивановской области объявлена Благодарность Главы города Иванова. С 2007 года по настоящее время работает в должности проректора по научной работе. В 2008 году присвоено ученое звание профессора.

Является автором более 100 научных и методических трудов. Подготовил в качестве: научного консультанта и научного руководителя – 5 кандидатов наук. В настоящее время осуществляет научное руководство аспирантами и соискателями по специальностям 05.02.22 – «Организация производства (строительство)» и 08.00.05. – «Экономика и управление народным хозяйством».

Последняя редакция анкеты: 15 января 2010