Осипова Галина Александровна
  1. Ученая степень
    кандидат технических наук
  2. Ученое звание
    доцент
  3. Профессор Российской Академии Естествознания
  4. Научное направление
    Технические науки
  5. Регион
    Россия / Орловская область

Основное научное направление - разработка научно обоснованных технологий и рецептур макаронных изделий повышенной пищевой ценности, профилактического и функционального назначения путем использования нетрадиционных видов основного и дополнительного сырья

Академические звания, ученая степень и официальная должность – к.т.н., доцент, профессор РАЕ

Текущее место работы и область деятельности – Орловский государственный технический университет, доцент кафедры «Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств»

Осипова Галина Александровна в 1985 г. окончила Московский институт народного хозяйства имени Г.В. Плеханова, в 1999 г. - аспирантуру Орловского государственного технического университета.

В 2000 г. в диссертационном совете Московского государственного университета пищевых производств защитила кандидатскую диссертацию на тему «Hаyчно-практическое обоснование технологий макаронных изделий, обогащенных бета–каротином, йодом и кальцием».

В 2003 г. Осиповой Г.А. присвоено ученое звание доцента по кафедре технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств.

С 2000 г. работает на кафедре «Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств» ОрелГТУ в должности доцента.

Осипова Г.А. ведет все виды учебной работы на высоком научно-теоретическом и методическом уровне, имея научно-педагогический стаж – 13 лет. Под ее руководством подготовлено и выполнено более 50 дипломных проектов, в том числе 24 научных дипломных работы, касающихся технологии макаронного производства. Она принимает участие в подготовке аспирантов и соискателей.

Основное направление научной деятельности Осиповой Г.А. связано с разработкой технологий макаронных изделий с направленно измененным химическим составом, обогащенных основными пищевыми веществами, повышенной пищевой ценности, профилактического и функционального назначения путем использования нетрадиционных для макаронного производства видов основного и дополнительного сырья и пищевых добавок.

Осипова Г.А. работает над докторской диссертацией на тему «Научные основы создания макаронных изделий повышенной пищевой ценности»

Осипова Г.А. является автором более 70 научных статей и тезисов докладов, 10 учебно-методических указаний и пособий, ею получено 12 патентов Российской Федерации, подано 5 заявок на изобретения, разработаны и утверждены технические документы (ТУ, ТИ и РЦ) на 15 новых видов макаронных изделий.

Осипова Г.А. принимала непосредственное участие в организации и проведении международных научно-практических конференций «Проблемы здорового питания» и «Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России» с одновременным изданием сборников научных трудов этих конференций и проведением выставок и дегустаций (Орел, ОрелГТУ, 1998-2008 г.г.), а также принимала участие в работе более 25 научно-практических конференций и симпозиумов, в том числе в 2005 г. выступала с докладом на юбилейной научной конференции РАЕ «Современные проблемы науки и образования».


Последняя редакция анкеты: 10 июля 2009