
Учёная степень: доктор медицинских наук
Ученое звание: доцент
Профессор
Научное направление: Медицинские науки
Регион: Красноярский край
Рейтинг: 21 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
В апреле 1998 года защитила кандидатскую диссертацию на тему «Перинатальная патология нервной системы и формирование сердечно- сосудистых заболеваний у детей» (14.00.09- педиатрия). В сентябре 2007 года защитила докторскую диссертацию на тему «Особенности и закономерности формирования нарушений ритма и проводимости у детей и подростков (клинико-социальные проблемы)» (14.00.09 – педиатрия и 14.00.33 – общественное здоровье и здравоохранение).
С 1998 года работала старшим научным сотрудником Клинического отделения соматического и психического здоровья детей. В период с февраля 2001 года по июнь 2005 года занимала должность Ученого секретаря ГУ НИИ медицинских проблем Севера СО РАМН.
На кафедре поликлинической педиатрии и пропедевтики детских болезней ГОУ ВПО «Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В.Ф. Войно- Ясенецкого Министерства здравоохранения и социального развития РФ» работает с 1999 года: 1999 - 2002 гг.- ассистент, с сентября 2002 года - доцент кафедры, с сентября 2005 года- заведующая кафедры.
Основные научные направления работы: изучение закономерностей формирования нарушений сердечного ритма и проводимости у детей с последствиями перинатальной патологии ЦНС и синдромом дисплазии соединительной ткани; оценка вариабельности ритма сердца, показателей центральной и церебральной гемодинамики, вегетативного гомеостаза у детей с целью выявления адаптационных способностей сердечно- сосудистой системы; разработка диагностических протоколов выявления и технологии проведения реабилитационных мероприятий у детей и подростков с учетом индивидуально-типологического подхода к оценке состояния здоровья.
Является автором 327 научных работ, в том числе 34 учебно- методических пособий, 4 монографий, 2 патентов на изобретение.
Под научным руководством выполнена 1 кандидатская диссертация, разделы двух диссертационных работ по изучению клинико-функциональных особенностей нарушений сердечного ритма и проводимости у детей с различными соматотипами, при малых врожденных аномалиях развития сердца.
С 2001 года является профессором Российской Академии Естествознания. Член Ассоциации кардиологов России, член Союза педиатров России (автор Гимна Союза педиатров России). Член проблемной комиссии по специальности «Педиатрия. Детская хирургия. Генетика» КрасГМУ.
Врач-педиатр высшей квалификационной категории.