
Учёная степень: доктор геолого-минералогических наук
Ученое звание: профессор
Член-корреспондент
Научное направление: Геолого-минералогические науки
Регион: Томская область
Рейтинг: 20 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
В 1972г. окончил Томский политехничес-кий институт (ныне университет). До 1981 г. работал в Сибирском научно-исследовательском институте геологии, геофизики и минерального сырья (СНИИГГиМС, г. Новосибирск). С 1981 г. преподает на кафедре гидрогеологии, инженерной геологии и гидрогеоэкологии (ранее кафедра гидрогеологии и инженерной геологии) Томского политехнического университета (с 1994 г. по совместительству). В 1994 г. перешел в Томский филиал Института геологии нефти и газа (ТФ ИГНГ) СО РАН, где работает зав. лабораторией гидрогеологии нефтегазоносных бассейнов.
Известен как специалист по проблемам региональной и нефтегазовой гидрогеологии Сибирской платформы и вопросам геохимии высокоминерализованных подземных рассолов. Активно развивает теоретическое направление, связанное с использованием методов компьютерного физико-химического моделирования гидрогеохимических процессов, и программные средства численного моделирования геофильтрации и геомиграции.
Автор более 100 опубликованных работ. Награжден почетной грамотой Министерства природных ресурсов РФ. Руководит аспирантурой, является членом двух докторских диссертационных советов и ученого совета ИГНГ СО РАН.
Некоторые из научных работ: Равновесие подземных рассолов Тунгусского бассейна с минералами эвапоритовых и терригенных фаций // Геология и геофизика. - Т. 40. - N 5. – 1999. - c. 750-763; Разработка программного обеспечения для решения гидрогеологических задач // Известия ТПУ. Геология поиски и разведка полезных ископаемых Сибири. Т. 305, Вып. 6, 2002. - с. 348-365.