RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 17432 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Ли Ли (Li Li)


Ли Ли (Li Li)

Учёная степень: кандидат экономических наук.

Академик Российской Академии Естествознания

Научное направление: Экономические науки

Регион: Китай

Рейтинг: 13 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

В 1996 году окончила Институт международной политики и экономики Российской академии наук (ИМЭПИ РАН), кандидат экономических наук.

За последние 30 лет в России предоставила высококачественные услуги, такие как иммиграция, аудит, регистрация и юридические вопросы, для сотен государственных и частных предприятий, включая China Construction, China Railway, Huawei и ZTE.

С 2005 года является полномочным генеральным представителем Российского центра развития образования, науки и культуры в Китае.

С 2006 года, в сотрудничестве с бывшим министром экономики России Нечаевым А. А., успешно проводила китайско-российские торговые и инвестиционные ярмарки в Пекине, Шанхае, Санье и других городах.

В 2007 году была ответственным лицом за программу обучения за рубежом для России в Бюро иностранных экспертов Китая.

С 2006 по 2010 год — руководитель исследовательских программ EMBA и MBA China в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. В течение многих лет организовала обучение многих национальных государственных служащих и бизнес-лидеров из Высшей школы экономики для обучения в колледже MBA Шанхайского университета финансов и экономики, и отправила студентов в десятки ведущих китайских компаний, таких как Shanghai Construction Engineering, Xugong Group, Longrich и Bright Dairy.

В 2014 году создала «Коллекционное пространство Ли Юнь» для сбора древних китайских произведений искусства и выпустила альбом «Антикварная коллекция ЛИЮНЬ» в издательстве «КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО».

В 2014 году написала книгу «Вечное очарование, цветение эпохи — сборник Ли Юня», опубликованную издательством «Культура и искусство».

С 2016 года является председателем правления «Торгового дома ”Элос-Шанхай»в России.

С 2017 года — специальный исследователь Центра российских исследований Китайского народного университета и Санкт-Петербургского государственного университета.

С 2018 года является партнером-основателем «Rongtong International Consulting» Co., Ltd. и занимается проектированием и преобразованием сигнальной техники железнодорожной связи Mo-Ka Второго института железных дорог Китая.

В 2018 году занимала должность руководителя «Центра продвижения культуры Китая Mencius» в России.

2018-2019 содействовала Министерству культуры РФ в съемках документального фильма, посвященного 400-летию российско-китайских отношений.

С 2018 по 2019 год была членом оргкомитета «Китайского фестиваля» в Москве, Россия.

В 2019 году совместно с Китайским восточным оркестром запланировала, скоординировала и провела несколько последовательных выступлений в Московском театре «Зарядье», Российской академии имени Гнесиных, Всероссийском экономическом выставочном центре, Московском китайском экономическом форуме, Информационном бюро Госсовета в Санкт-Петербурге, Китайском павильоне СПбГУ.

В 2019 году выступила китайским куратором выставки китайской живописи и каллиграфии «Новая эра, новая дружба, новый Хайдянь» Российского национального музея восточного этнического искусства в честь установления дипломатических отношений между Китаем и Россией. На этой выставке были представлены работы Фань Диана и Чжэн Шаоминя, председателя Ассоциации художников Китая, их работы находятся в постоянной коллекции в Восточном музее.

В 2019 году отвечала за планирование, утверждение проекта и координацию успешного показа драмы китайского классического традиционного танца новой эры «Если жизнь похожа на первое увиденное» дважды в Московском Кремлевском дворце.

В 2019-2020 годах известные китайские исполнители, такие как Лу Цзянь, Ляо Чанъюн и Хуан Ин, были рекомендованы ею к участию в российской церемонии Международной профессиональной музыкальной премии «БРАВО».

В 2020-2021 годах, по поручению Международной студии балетного искусства Тан Юаньюань, Шанхайская театральная академия и Московская государственная академия танца подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве и успешно спланировали и провели «Современное мировое сотрудничество, инновации и развитие танца» творческий профессиональный форум.

В 2020 году совместно с академиком Микаеляном Арташесом опубликовала монографию «Стратегия социально-экономического развития Армении» (китайская часть).

Во время зимних Олимпийских игр 2022 года вместе с чемпионом мира по фигурному катанию из России Плющенко Е. и Центральным радио и телевидением Китая CGTN спланировали и осуществили первый китайско-российский проект сотрудничества с использованием технологий искусственного интеллекта и виртуальной реальности для предоставления передовых технологий для Зимних Олимпийских игр и открытый обмен идеями с миром.

С 2018 по 2022 год работала научным консультантом Китайской академии художеств и выставки истории советско-российского дизайна Китайского международного музея дизайна.

После нескольких лет систематического обучения в области культуры получила около 20 сертификатов о профессиональной подготовке в области нематериального культурного наследия, древней каллиграфии и живописи, фарфора, изделий из бронзы, изделий из нефрита и других предметов, а также участвовала в оценке первой Китайской национальной сети обучения персонала. Получила квалификацию оценщика культурных реликвий и произведений искусства.

В период пандемии написала и опубликовала такие статьи, как «Обдумывание идей, обновление старого и создание нового», «Чуньхуа Цюши и изучение сильных сторон народа» в «Новости культурных реликвий Китая», которые были переизданы Управлением культурного наследия, The Paper и другими учреждениями и известными СМИ много раз.

С 2022 года, по поручению Китайского национального центра обмена культурными реликвиями и культурной группы Shengxuan, она начинала проводить выставку терракотовых воинов и лошадей ЦиньШихуанди в Китае и гастрольную выставку известных русских картин в различных местах Китая.

 

Последняя редакция анкеты: 19 января 2023, 15:10

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1,120

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1,685

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1,007

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0,831

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0,578

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0,484

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0,372

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI