доктор экономических наук
    Экономические науки
  4. Страна
    Азербайджан

Мамедов Физули Азиз оглы родился 21 декабря 1955 года в г. Гянджа Азербайджанской Республики.

В 1973 году окончил среднюю школу № 28 г. Гянджа.

1973-76гг. проходил военную службу в Венгрии.

1976-82 гг учился в Азербайджанском технологическом институте. По окончании института был направлен в Можайское производственное швейное объединение.

1982-85 гг. работал мастером, технологом и начальником цеха.

1985-88 гг. был очным аспирантом центрального научного - исследовательского института швейной промышленности.

В 1988г. защитил диссертацию по теме «Разработка и исследования оптимальной технологии и изготовление стабильного ассортимента» И был удостоен кандидата технических наук.

С 1989 г. работал в Гянджинском производственно-швейном объединении на должности ведущего инженера-технолога.

С 1990-2022 гг. работаю в Азербайджанском технологическом университете. В этом же университете организовал отдел аспирантуры и докторантуры 3 разных кафедры и несколько лаборатории и кабинетов.

В 1992-95 гг. был докторантом Тбилисского государственного университета им. Ив. Джавахашвили.

В 1995 г. защитив докторскую диссертацию по теме «Проблемы повышении материальных и трудовых ресурсов швейной промышленности Азербайджана» и удостоен доктора экономических наук.

С 1997г. является профессором кафедры.

В 1997г. был избран академиком. Академия наук Бизнеса Грузии.

В 2015г. удостоен золотой медалью Европейского дом печати. Автором опубликовано 5 учебников, 10 учебных пособий, 5 монографий 2 изобретений, 297 научных статей и.т.д.

Под руководством Мамедова Ф.А. защитились, более 15 докторов философии по экономике и технике является членом диссертационного Совета при Азербайджанском техническом университете. Он часто принимает участие международных научно-технических конференциях проводили разных университетах России, Украина, Беларусь, Узбекистана, Казахстана, Грузии, Турции и т.д.

1.Управление хозяйственные связями предприятия с поставщиками и потребителями коллективная монография с международным участием –М: ЦНТБ пищевой промышленности, 2015-570 с.

2. Проектирование информационных систем управления бизнес процессами предприятий легкой промышленности: Учебник с международным участием, с грифом УМО-Москва, ЗАО «Университетская книга», 2020-588 с.

3.Проектирование информационных систем управления бизнес-процессами предприятий машиностроительного комплекса: Учебник с международным участием, с грифом УМО-М:, ЗАО «Университетская книга», 2020, 574 с.

4.Современные развития тенденции текстильной и легкой промышленности РФ и за рубежом Монография с международным участием с грифом УМО-М:, ЗАО «Университетская книга», 2016.

5.Экономикс II тома на азербайджанском языке 2019 г. 550 с.

Последняя редакция анкеты: 22 июля 2022