
Учёная степень: Доктор философских наук
Ученое звание: Профессор
Научное направление: Психологические науки
Регион: Белоруссия
Рейтинг: 22 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
кандидат физико-математических наук (1968)
Ученые звания: профессор и академик Международной Академии Информационных Технологий (Минск, 2001), член-корреспондент Международной Академии Геронтологии (Москва, 1998)
Основное научное направление: общетеоретическая основа психической активности человека как при балансе, так и при дисбалансе психики), с приложениями:
1) расширение базы психопрофилактики психических расстройств и ауто-психотерапий, инструктируемых психиатром
2) методологии преодоления эволюционно-обусловленного дефицита панорамного мышления и выявления неосвоенных ресурсов цивилизационного развития.
Регион: Минск
Рейтинг: Сертификат издания «Кто есть Кто. Деловой мир СНГ». Мн.: Энциклопедикс, 2002, вып. 2, с. 384.
Третьяков Владимир Николаевич родился в 1937 г. в с. Ивановский завод Борисоглебского р-на Ярославской области в семье служащих. Окончил в 1961 г. физический факультет БГУ (Минск).
В 1968 г. в Институте физики АН БССР защитил кандидатскую диссертацию по специальности 1-31 04 06 "Ядерная физика" по теме "Поляризуемость нейтрона и некоторые процессы рассеяния на нейтрон-содержащих системах".
В 1980 гг. публикации в «Химии и Жизни» позволили мне, при поддержке редакции этого журнала, стать инициатором Всесоюзного эксперимента по государственной регистрации идей и гипотез, проведенного в Москве, Ленинграде и Минске. Госкомитет по изобретениям и открытиям СССР подтвердил нужность такой регистрации, и результатом стало создание Банка идей СССР, существовавшего в 1990--1991 гг.
В 1999 г., после обнародования проекта «Концепция противодействия старению» на заседании Минского отделения Международной Академии Геронтологии получил звание члена-корреспондента МАГ.
В 2001 г. на заседании Экспертного совета МАИТ защитил докторскую диссертацию по специальности 09.00.01 «Онтология и теория познания» на тему «Алгоритмы Поиска рекомендаций Природы. Новая Натур-философия». В том же году на Общем собрании МАИТ был избран академиком МАИТ и получил назначение директора-организатора Института Интеллектуальных Технологий (ИнтелТех) при МАИТ.
В 2002 г. был создан и начал выстраиваться авторский и МАИТовский русскоязычный сайт Интелтеха -- http://tvinteltech.narod.ru/index.html, -- который в 2004 г. пополнился его англоязычной версией -- http://intentact.webs.com/index.htm.
В 2006 г., после получения МНОО «МАИТ» регистрации при Департаменте Общественной Информации ООН, русско- и англоязычный сайты ИнтелТеха стали Интернет-представителями МАИТ в ДПИ/ООН, а их директор -- Представителем МАИТ при том же Департаменте ООН. Материалы этих сайтов через несколько лет появились и на портале Сибирского Отделения РАН.
В 2018--2019 гг. эксперты Российской Академии
Естествознания признали меня основателем новых научных направлений:
1. Теоретическая основа психической активности человека;
2. Пост-эволюционная психология;
3. Пост-эволюционная психиатрия;
4. Единая парадигма психологии и психиатрии;
5. Теоретическая психиатрия.
Сфера теперешних научных интересов:
* После выставления на дистантную выставочную платформу РАЕ электронной версии книги «О ПСИХИКЕ ЧЕЛОВЕКА, ПОНЯТОЙ ПО-НОВОМУ. Сборник авторских статей» планируется продолжить подготовку книги «МОЩЬ НЕОСВОЕННЫХ РЕСУРСОВ ЦИВИЛИЗАЦИИ. КАК ИХ ОТЫСКИВАТЬ И ОСВАИВАТЬ», каковую написать дают мне возможность выявленные инструменты психики человека, обоснованные и представленные в названном авторском сборнике статей.
* Принцип предрасположенности человека к психическим расстройствам и новая этиология этих расстройств, также представленные в сборнике, позволяют автору, как Представителю МНОО «МАИТ» при Департаменте Общественной Информации ООН, обратиться с предложение к главе Исполкома ДОИ/НГО с просьбой информировать Всемирную Организацию Здравоохранения о Социально-Медицинском Проекте МАИТ «Сократить и облегчить пути к психическому здоровью», с тем, чтобы эксперты ВОЗ -- психиатры и социологи -- смогли при моей поддержке участвовать в проведению в жизнь совместного плана «Сделать психическое здоровье глобальным приоритетом развития», принятого ВОЗ по инициативе Всемирного Банка в 2016 г.