Учёная степень: кандидат технических наук
Профессор
Научное направление: Технические науки
Регион: Ленинградская область
Рейтинг: 18 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
кандидат технических наук
должность: инженер по механизации и автоматизации ООО «Трафо»
член регионального совета Ленинградского областного отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое Движение России»
Артём Сергеевич Пастухов – к.т.н., инженер по механизации и автоматизации ООО «Трафо», г. Выборг.
В 2006 году с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный Университет низкотемпературных и пищевых технологий (СПбГУНиПТ), получив квалификацию инженера по специальности «Машины и аппараты пищевых производств», а также переводчика в сфере профессиональной коммуникации (Английский язык).
В 2007-2009 гг. занимался проектированием предприятий общественного питания и торговли, и небольших предприятий пищевой промышленности.
В 2009–2010 гг. проходил стажировку в Институте сельского хозяйства Государственного Университета штата Канзас (Institute of Agriculture, Kansas State University) в департаменте зерновой науки и промышленности (Department of Grain Science and Industry), занимался научными исследованиями в области хлебопечения и реологии.
Результаты работы были представлены на ежегодном съезде Американской Международной Ассоциации Химии Зерна, и были удостоены первого места за лучшую работу в секции Технология и Обработка в 2010 году (American association of cereal chemists international (AACCI) Engineering and processing division best paper award 2010).
В Марте 2011–2012 гг. в СПбГУНиПТ выполнял научно-исследовательские работы по проекту № 15042 «Повышение эффективности процесса производства хлебобулочных изделий» (совместный проект Министерства Образования Российской Федерации и программы ДААД «Михаил Ломоносов II).
С октября по декабрь 2012 г. занимался выполнением особо сложных и ответственных работ по теме № 610462 «Оптимизация и совершенствование систем энергопотребления жилых и производственных зданий и сооружений» в рамках работы научно-исследовательского центра НИЦ 7 при ИХиБТ НИУ ИТМО.
В 2012 году в соавторстве с сотрудниками кафедры автоматики и автоматизации производственных процессов ИХиБТ НИУ ИТМО Пастухов А.С. написал учебно-методическое пособие по выполнению контрольных заданий и курсовому проектированию для студентов, обучающихся по специальности 220301 и направлениям бакалавриата и магистратуры 220200, 220700 «Автоматизированные комплексы технологической подготовки производства».
В 2013 году прошел стажировку и краткий курс обучения в лаборатории Института ветеринарной медицины и животных наук эстонского сельскохозяйственного Университета в г. Тарту.
C 2014 года является сотрудником МНЛ «Биотехнологии третьего тысячелетия» и выполняет научные работ по теме № 714623-N «Биологические технологии для рационального использования сельскохозяйственных ресурсов и сохранения здоровья человека».
В 2014 году с отличием окончил магистратуру Университета ИТМО по специальности «Автоматика и автоматизация производственных процессов».
В 2017 г. защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств»
Неоднократно выступал с докладами на Российских и международных научных конференциях. Имеет публикации в журналах России, Украины, Латвии, Литвы, Греции, Испании, Эстонии и США, в том числе 6 публикаций рецензируемых ВАК, 5 публикации индексированные в SCOPUS (журналы FoodBalt и Agronomy research), 27 публикаций индексированных в РИНЦ, а также грамоты и сертификаты, подтверждающие его активную научно-исследовательскую деятельность.
Обладает следующими наградами и поощрениями:
• Почетный знак Святой Татианы в номинации «Наставник молодежи» за многолетнюю наставническую, просветительскую и социальную деятельность -2018 г.
• Знак отличия Министерства обороны Российской Федерации «За отличие в поисковом движении» III степени -2017 г.
• Победитель конкурса на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга в области научно-педагогической деятельности 2016 г.
• Победитель конкурса грантов 2014 года для аспирантов вузов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, в соответствии с распоряжением Комитета по науке и высшей школе от 05.12.2014 № 161;
• Стипендиат Президента Российской федерации на 2013-2014 учебный год;
• Стипендиат совместной программы Министерства образования и науки Российской Федерации и Германской службы академических обменов (DAAD) - Михаил Ломоносов II. – 2011-2012 гг.;
• Стипендиат Селигмана (Пищевые биотехнологии) - 2010 г.
• Стипендиат программы Фулбрайта - 2009-2010 гг.