1. Научное направление
    Педагогические науки
  2. Страна
    Казахстан

Тагайбекова Дарига Сирнебайкызы родилась 15.09.1961 года в ЮКО, РК. 1985 году окончила КазГу имени Кирова по специальности учитель «биолог, преподаватель биологии и химии». 1977-1981 годах работала учительницей №2 школе, г.Ленгер, ЮКО. 1981-1989 годах №47, №7 СОШ г.Шымкента. 1989-1996 годах преподавателем в Шымкентском педагогическом институте культуры, с 1996 годах преподаватель, старший преподаватель, доцент ЮКГУ имени М.Ауезова. 1985-2003 г.г. преподавала в СШ №25 им. Т.Рыскулова и №7 и в СШ им.К.Сыпатаева, с 2003 года в ЮКГУ им М.Ауезова старший преподаватель кафедры «Теория и методика преподавания биологии», факультет Естественно – педагогический.

Тагайбекова Дарига Сирнебайкызы за период работы всегда среди коллег отличалась трудолюбием, ответственностью за порученные дела, а также глубоким знанием.

Она обладает высокими педагогическими способностями, постоянно повышает уровень теоритических и практических знаний, постоянно оставайвает новых методов обучения.

Тагайбекова Дарига Сирнебайкызы активно участвует в научной деятельности научно-консультативного центра «АРХИМЕД» ЮКГУ имени М.Ауезова.

Под ее руководством многие школьники и студенты регулярно принимают участие во многих научных международных конференциях и часто становятся призерами. Она как опытный преподаватель, занятия проводит на высоком уровне, с применением элементов современной педагогической технологии. Наряду с большой плодотворной педагогической работой, она активно занимается научно-исследовательской работой.

За успехи в педогогической и научный деятельности Тагайбекова Дарига Сирнебайкызы награждена почетными грамотами университета и факультета и дипломами республиканских конференции.

За эти годы она подготовила много одаренных учеников и студентов к олимпиаде и по научным проектам на республиканском, на международном уровне.

Замужем, мать 4 детей.

Ею опликовано более 60 научных статей, выпущено 5 учебных книг, свыше 15 методических руководств.В том числе 10 - Международных конференциях и 5 - научно – практических университетских конференциях.

Список публикации

1.Д.С.Тагайбекова. Теория и методика преподавания биологии. Учебник. 200 стр. Шымкент, 2015.

2.Д.С.Тагайбекова. Теория и методика преподавания биологии. Учебник. 312 стр. Шымкент, 2016.

3.Д.С.Тагайбекова. Методика преподавания биологии. Учебное пособие. 355 стр. Шымкент, 2013.

4.Д.С.Тагайбекова. Применение интерактиных методов в обучении биологии. Учебное пособие. 478 стр. Шымкент, 2014.

5.Д.С.Тагайбекова. Использование электронного учебника в преподавании биологии. Учебно-методическое пособие. 160 стр. Шымкент, 2012.

6.Д.С.Тагайбекова. Методика осуществления принципа наглядности на уроках биологии. Учебное пособие. 125 стр. Шымкент, 2016.

7.Д.С.Тагайбекова. Осуществление принципа наглядности в обучении биологии. Статья. 3 стр. Ауезовские чтения-14. Международная конференция. Шымкент, ЮКГУ, 2016.

8.Д.С.Тагайбекова. Курс лекции по дисциплине «Физиология человека и животных». Учебник. Шымкент, 2016. 120 стр

Последняя редакция анкеты: 7 декабря 2016