
Учёная степень: кандидат филологических наук
Ученое звание: доцент
Научное направление: Филологические науки
Регион: Рязанская область
Рейтинг: 20 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
В характеристиках отмечалось, что он успешно руководил педагогической практикой, много времени уделял воспитательной работе, имел благодарности за организацию художественной самодеятельности студентов. За долголетний добросовестный труд в 1985 году Владимир Федорович был награжден медалью «Ветеран труда», а в 1988 году ему было присвоено звание «Отличник просвещения СССР».
В 1963 году В.Ф. Денисов был переведен на должность старшего преподавателя кафедры английского языка факультета истории с возложением на него обязанностей помощника заведующего кафедрой в организационной и методической работе. В 1964 году стал заочным аспирантом кафедры лексики и фонетики английского языка МГПИ им. В.И. Ленина. В начале 70-х годов Владимир Федорович закончил аспирантуру в Московском педагогическом институте, 7 декабря 1973 года после защиты диссертации на тему «Интонационная структура фраз, передающих комплекс эмоций от недовольства до ярости в английской речи» ему была присуждена степень кандидата филологических наук.
В 1972 году Владимир Федорович стал заведовать кафедрой английского языка на факультете истории, возглавлял ее более 10 лет. Кафедра была своего рода уникальной, поскольку именно в эти годы стало развиваться на факультете направление подготовки по двойной специальности – учитель истории и английского языка.
В 1980 году решением Высшей аттестационной комиссии ему присвоено ученое звание доцента по кафедре английского языка. Владимир Федорович дважды был приглашен переводчиком для сопровождения делегации ООН в Лондон.
В.Ф. Денисов читал лекции по теоретической фонетике, вел практические занятия по английскому языку на факультете иностранных языков и истории. Студенты уважали его за эрудицию, интеллигентность, порядочность, прямоту, за тонкий юмор.
Владимир Федорович увлекался поэзией, шахматами, рыбалкой, собрал большую личную библиотеку художественной литературы на русском и английском языках.