4. Научное направление
    Сельскохозяйственные науки
  5. Регион
    Россия / Приморский край

Родился 2 сентября 1937 г. в г. Кустанай Казахской ССР (ныне Республика Казахстан). В 1960 году окончил Башкирский СХИ по специальности «Зоотехния», квалификации - ученого зоотехника. В 1968 г. защитил кандидатскую диссертацию (диплом МСХ № 005633), в 1985 году присуждена ученая степень доктора сельскохозяйственных наук (диплом СХ №000639), а в 1987 г. присвоено ученое звание профессора (аттестат ПР № 015638).

Педагогическую деятельность начал в 1967 году с должности старшего преподавателя, в последующие годы работал в должностях доцента, заведующего кафедрой , проректора по учебной и научной работе в Высшей школе управления АПК Таджикской ССР, профессора кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных в Таджикском СХИ. В 1990 году переехал на постоянное жительство в Приморский край РФ, работал в должностях проректора по учебной и научной работе в Институте технологии и бизнеса (г. Находка), совмещал должности профессора кафедр: по курсу «Технология продуктов из животного сырья» в Институте технологии и бизнеса г. Находка и по курсу «Разведение сельскохозяйственных животных» - в Приморской сельскохозяйственной академии, где одновременно выполнял обязанности Председателя диссертационного совета по защите кандидатских диссертаций. В настоящее время работаю профессором кафедры в Институте технологии и бизнеса г. Находки.

1. Эколого-физиологические и биохимические основы рационального выращивания и повышения продуктивности швицезебувидного скота в Таджикистане.- Сб.докл.Всес.совещ. По отдаленной гибридизации растений и животных.- М., ГБС АН СССР, 1981, с.507–509.

2. К вопросу о прогнозировании продуктивности молочного скота по интенсивности роста и биохимическим показателям сыворотки крови.- Известия АН Тадж.ССР.-Душанбе, «Дониш», 1982, с.34-38 /Ли Г.Т., Пономарева К.М., Сергеев Г.А., Амонкулов А.//Тадж.ССР.-Душанбе, «Дониш», 1982, с.34–38.

3. Выращивание молочного скота. Монография.– Уссурийск, ПГСХА, 2002,- 279 с.

4. Повышение мясной продуктивности крупного рогатого скота и качества мяса. Учебное пособие с грифом ДВ РУМЦ.-Уссурийск, 2003.– 225с.

5. Основные направления увеличения производства высококачественной говядины.–М., Хранение и переработка сельхозсырья,№8,2003.-с.145-148.

6. Прозводство продуктов на основе частичного гидролиза белков коровьего молока и сои. –Сб. мат. конф., Владивосток, ТГЭУ,2010. –с.403-407.

7. The state of today and the outlook for the increase in the rate of production beef on the far east region of Russia.– Мат.науч.конф.–Республика Корея, Хангкёнгский гос. университет, 2003.– с. 152-158.

8. Технология мяса и мясопродуктов с основами животноводства и экспертизы качества.Учебное пособие.- Находка,ИТиБ,2014.- 78 п.л.

Общее количество научных, научно и учебно-методических работ исчисляется 307 наименованиями.

Ли Геннадий Тихонович имеет награды

Последняя редакция анкеты: 27 июля 2014