доцент
    Юридические науки
    Россия / Челябинская область

Абрамовский Александр Андреевич родился 7 ноября 1956 г. в г. Ленинград.

В 1979 году окончил историко-педагогический факультет Челябинского государственного педагогического института, профессия – учитель истории и обществоведения и методист пионерской и комсомольской работы. В 1990 году окончил с отличием Высшую юридическую заочную школу МВД СССР, по специальности – юриспруденция. С 2004 года – доктор исторических наук.

Заведующий кафедрой теории права и уголовно-правовых дисциплин Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Профессия – преподаватель истории государства и права.

1979г. - учитель истории Челябинского СГПТУ № 108. 1979-1981 гг. служил в советской армии. В 1981-2002гг. занимал различные должности оперативно-начальствующего состава органов внутренних дел, в том числе старшего преподавателя-методиста факультета заочного обучения Челябинского юридического института (с1993), старшего преподавателя , доцента кафедры гос.-правовых дисциплин (с1998); с 2002 г. в отставке. В 2002-2004гг. доцент кафедры социально-гуманитарных дисциплин Рыбинской авиационной технологической академии им. П.А.Соловьева (Ярославская обл.). Руководит научной работой аспирантов и докторантов по специальности « Теория и история государства и права, история правовых и политических учений». Главный редактор журнала «Южно-Уральский историко-правовой вестник» (с2006). Награжден медалями «За безупречную службу в МВД» II и III степени, грамотами губернатора и Законодательного собрания Челябинской области. Пятикратный чемпион института по баскетболу, чемпион по легкой атлетике (бегу), волейболу, в школе – чемпион города. Двое сыновей, старший Роман уже адвокат, кандидат юридических наук.

Опубликованные труды: 7 книг (Революционная юстиция Челябинска в 1917-1918 гг. Челябинск. 2003; Становление советской судебной системы и уголовного судопроизводства (октябрь 1917-июнь 1918 гг.) М. 2004; История уголовно-исполнительной системы Челябинской области (в соавторстве) Челябинск. 2004; Первые комиссары юстиции Урала. Челябинск. 2006.; Троицк-Москва-Дальний Восток. Трагический путь чекиста Т. Д. Дерибаса. Челябинск. 2007. В борьбе с преступностью. Правоохранительные органы Урала в первый год советской власти. Издательсво «Palmarium.Academic publishing». Германия. 2013. Окружные суды Южного Урала 1864-1918. Изд. «Юрлитинформ», г.Москва. 2013) и около 100 статей по истории правоохранительных органов и народного образования Урала

Последняя редакция анкеты: 31 января 2014