
Учёная степень: Доктор химических наук
Ученое звание: доцент
Научное направление: Химические науки
Регион: Кабардино-Балкарская Республика
Рейтинг: 22 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
Ученая степень кандидата химических наук присуждена Диссертационным Советом МХТИ им. Д.И. Менделеева 8 апреля 1987г. №8 и утверждена ВАК при СМ СССР 9 .09.1987 г (Диплом ХМ № 017702).
Стаж научно-педагогической работы составляет 30 лет.
С 1987 года работает в КБГУ на различных должностях: младший научный сотрудник, старший научный сотрудник, старший преподаватель, доцент. С 2000 по 20004 гг работала заместитель декана химического факультета по учебно-воспитательной работе. С 2004 по 2007 годы была докторантом кафедры органической химии химического факультета КБГУ.
В 2010 году защитила диссертацию на соискание доктора химических наук по специальности 02.00.06 – высокомолекулярные соединения (Диплом ДДН № 016250).
С 2011 по настоящее время работает профессором кафедры органической химии и высокомолекулярных соединений.
Являлась исполнителем многих научных программ таких как:
- Научно-технической программы «Научные исследования высшей школы по приоритетным направлениям науки и техники» по теме «Создание новых высокопрочных термо- и огнестойких полиэфиркетонов и полиэфирсульфонов на основе некоторых производных хлораля и ДДТ» (Проект № 08.02.003);
- Государственного гранта № 02.513.11.3219. от 16 мая 2007 г. по теме «Разработка научно-технических основ производства и переработки новых типов нанокомпозиционных материалов на основе термопластичных, высокопрочных и термостойких полимеров для ответственных деталей и узлов в производстве автомобилей, кабельной продукции, средств связи и машино- судостроении».
Неоднократно награждена почетными грамотами КБГУ.
Бажева Р.Ч. сочетает педагогическую работу с научной деятельностью.
Руководит аспирантскими работами, магистерскими диссертациями, квалификационными и курсовыми работами студентов, активно участвует в организации и проведении Республиканских олимпиад по химии, является руководителем научно-исследовательской и научно-педагогической практиками магистров.
Читает лекционные курсы по дисциплинам: «Органическая химия», «Биохимия», «Биохимия человека», «Медицинская биохимия», «Химия», «Избранные главы химии ВМС», «Технология пластических масс».