
Учёная степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Научное направление: Технические науки
Регион: Курганская область
Рейтинг: 25 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
С 2010 года работает на кафедре «Инноватика и менеджмент качества» Курганского государственного университета. Кроме того, по совместительству работал доцентом кафедры "Информатика" Курганского государственного университета и доцентом кафедры общепрофессиональных дисциплин Курганского института железнодорожного транспорта. За это время разработал и прочитал следующие курсы: промышленные технологии и инновации, основы проектирования и конструирования, правовое обеспечение инновационной деятельности, инфраструктура нововведений, технологии нововведений, современные проблемы инноватики и управление инновационными проектами для студентов специальности 220601 - "Управление инновациями"; курсы: инженерное и управленческое моделирование в компьютерной системе, защита интеллектуальной собственности, методы и средства измерений испытаний и контроля, менеджмент и маркетинг, потребительское право, специальные главы математики, программное обеспечение инженерных расчетов, математические методы в инженерных расчетах, физико-математические основы неразрушающего контроля и диагностики, международные стандарты экологической безопасности и безопасности труда для студентов специальности 200503 - "Стандартизация и сертификация" и направления 27.03.01 - "Стандартизация и метрология"; курсы: основы взаимозаменяемости и основы метрологии стандартизации и технических измерений для студентов направления 44.03.01 - "Педагогическое образование - профиль технология". Кроме того читал лекции, проводил практические и лабораторные занятия по следующим дисциплинам: технологические основы гибких производственных систем, автоматизация производственных процессов, теория дискретных устройств, специальные главы информатики, информатика, информационные технологии, базы данных, операционные системы, физика, основы электрооборудования, теория надежности, теория механизмов и машин, детали машин, прикладная механика, теоретическая механика, сопротивление материалов, строительная механика, техника высоких напряжений, метрология стандартизация и сертификация, теория измерений, сертификация сложных технических систем, логистика, технология производства автомобилей и тракторов, методы обработки и восстановления деталей для различных направлений бакалавриата, специалитета и магистратуры. В 2015 году присвоено ученое звание доцента по специальности 05.02.07 - "Технологии и оборудование механической и физико-технической обработки". В 2015 году с отличием окончил магистратуру по направлению 23.04.03 - "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов". В 2017 году прошел обучение по программе профессиональной переподготовки "Преподаватель информационных и математических дисциплин" в АНО "Академия дополнительного профессионального образования"
Автор более 250 научных работ, среди которых более 50 в ведущих рецензируемых журналах, 6 монографий, более 40 учебных трудов, в том числе 6 учебных пособий (3 с грифом УМО) и 50 зарегистрированных электронных ресурса, 5 патентов РФ. Область научных интересов: обеспечение качества поверхностного слоя деталей, инженерная психология. Основные направления исследований: повышение эффективности обработки методами резания и поверхностного пластического деформирования и совершенствование методики проектирования технологического оборудования с целью обеспечения заданного уровня совместимости компонентов системы человек-машина. Разработаны модели, описывающие параметры точности и качества поверхностного слоя деталей машин, исследована динамика процессов обработки и определены зоны устойчивого их протекания. Созданы решения, позволяющие производить обеспечение заданных параметров точности и качества поверхностного слоя деталей машин в ходе обработки на станке. Разработана математическая модель, использование которой позволяет оценивать человекомашинную совместимость на этапе проектирования технологического оборудования и самообучающаяся экспертная система проектирования оборудования, основанная на использовании искусственных нейронных сетей и нечеткой логики.
В 2008 и 2010 и 2012 годах лауреат областной молодежной премии в номинации «За высокие достижения в научно-исследовательском творчестве и учебно-методической деятельности». В 2011, 2012 и 2015 года занял 1 место в региональном конкурсе на лучшую работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых Курганской области. В 2012 году стал лауреатом всероссийского конкурса на лучший научный проект в рамках всероссийского конкурса СПбГПУ, г. Санкт-Петербург. В 2014 году присвоено почетное звание "Заслуженный работник науки и образования РАЕ". Был победителем конкурса грантов Российского фонда поддержки малых форм предпринимательства. Член Российского союза машиностроителей и Российского союза молодых ученых.