Профессор
    Медицинские науки
    Россия / Самарская область

Горячев Владимир Валерианович родился 28.11.1934 г. в г. Самара.

Окончил Куйбышевский медицинский институт в 1958 году, в том же году поступил в клиническую ординатуру, закончил её в 1960 г.

Работал на кафедре акушерства и гинекологии Куйбышевского медицинского институт в должности ассистента, а с 1973 года – в должности доцента.

В 1965 году В.В. Горячев защитил кандидатскую диссертацию на тему «Некоторые показатели обмена железа при беременности», а в 1987 году докторскую диссертацию «Хроническая плацентарная недостаточность и гипотрофия плода». В 1989 году В.В. Горячеву присвоено звание профессора.

В течение 19 лет работал заведующим кафедрой акушерства и гинекологии Астраханской медицинской академии. С 2001 года по настоящее время заведует кафедрой акушерства и гинекологии НОУ ВПО «Самарский медицинский институт «РЕАВИЗ».

На протяжении всего периода своей научно-педагогической работы В.В. Горячев активно занимается лечебной работой. Владимир Валерианович систематически выступает с научно-практическими сообщениями, участвует в заслушивании диссертационных работ, многократно выступал в качестве официального оппонента. Им написано 140 научных работ, из них 12 монографий, 24 методические рекомендации, имеет патент на изобретение.

В 2011 году награжден дипломом Лауреата Всероссийской книжной выставки Российской Академии естествознания.

Впервые в практике Самарского здравоохранения применил метод прямого открытого массажа сердца в комплексе реанимационных мероприятий. За время работы профессор Горячев В.В. выполнил более 8 000 полостных операций в акушерстве и гинекологии, владеет большинством современных лечебно-диагностических методов. В настоящее время регулярно осуществляет лечебно-консультативную помощь и профессорские обходы на базах кафедры – в родильном доме Областного кардиологического диспансера и гинекологическом отделении МСЧ №1. Владимир Валерианович входит в состав президиума Областной комиссии по родовспоможению, является членом экспертной комиссии Министерства здравоохранения Самарской области, неоднократно привлекался для разбора конфликтных ситуаций в практическом здравоохранении.

За особые заслуги в создании и развитии негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Самарский медицинский институт «РЕАВИЗ» в 2004 году утвержден в звании «Почетный профессор СМИ «РЕАВИЗ».

Последняя редакция анкеты: 24 июля 2012