Философские науки
  5. Регион
    Россия / Вологодская область

Научно-педагогическая деятельность

Станислав Владимирович Бойко родился 10 февраля 1938 года в городе Устюжна Вологодской области. После окончания неполной средней школы прошел обучение и закончил Череповецкий лесомеханический техникум им. В.П. Чкалова в 1956 г..

В 1957 г. начал службу Вооруженных Силах СССР. Закончил в 1961 г. Харьковское гвардейское танковое училище, в 1972 году – Военно-политическую академию им. В.И. Ленина, там же степень кандидата философских наук и звание доцента. В 1988 г. уволен в запас в звании полковника. Ученое звание доцента по кафедре философии присвоено в 1992 году. В 2001 году избран профессором Академии военных наук. Ученое звание профессора по кафедре философии присвоено в 2012 году.

В июне 2003 года назначен директором Филиала СПбГИЭУ в г. Череповце, который был учрежден при его непосредственном участии 19 июня 2000 г. В 2011 г. переведен на должность заместителя директора по науке. На предприятиях г. Череповца и Вологодской области работает более 1500 выпускников СПбГИЭУ, прошедших обучение в Филиале. Всего в Филиале в настоящее время обучается более 2200 студентов.

Под руководством Бойко С.В. реализованы образовательные программы по специальностям «Финансы и кредит», «Экономика и управление на предприятии городского хозяйства» и «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства». Филиал СПбГИЭУ в г. Череповце в 2006, 2011 и 2012 гг. аккредитован по этим образовательным программам.

Бойко С.В. читает лекции и проводит семинарские и практические занятия по дисциплинам «Философия» «Культурология», «Социология», «Менеджмент» на высоком научном и методическом уровне. Под руководством С.В. Бойко в 2004 году по заявке Череповецкого городского центра занятости населения проведено социологическое исследование «Профориентация молодежи в экономической и социальной политике города», результаты которого использованы в работе социальных служб города и управления образованием.

Главное внимание уделяется внедрению в образовательный процесс современных форм и методов организации и проведения занятий, контроля знаний и новых технологий, оснащению учебного процесса современными техническими средствами. Основные учебные аудитории обеспечены мультимедиа средствами, практические занятия проводятся в аудиториях, оборудованных современными компьютерами.

Является автором более 140 научных и учебно-методических работ (из них более 50 опубликованы за последние 5 лет). В числе его работ 7 монографий и более 15 учебных пособий по социологии, философии, логике, культурологии. 1 учебник (коллектив авторов), 4 учебных пособия по социологии и 5 учебных пособий по философии, 2 учебных пособия по логике получили грифы компетентных организаций. Участвует и выступает с докладами на международных, всероссийских, межрегиональных и вузовских конференциях.

Бойко С.В. активно участвует в научно-исследовательской деятельности. Под его руководством в 2004 году по заявке Череповецкого городского центра занятости населения проведено социологическое исследование «Профориентация молодежи в экономической и социальной политике города», результаты которого используются в работе социальных служб города и управления образованием.

Является научным руководителем направления исследований в области электронного обеспечения учебного процесса. Под его руководством создано более 15-ти электронных пособий и программ. Автор электронных учебно-методических комплексов по дисциплинам «Социология», «Философия», «Логика», «Менеджмент», «Менеджмент в туризме», «Культурология».

Под научным руководством С.В. Бойко прошли успешную защиту кандидатской диссертации по социологии Макарова С.П. и кандидатских диссертации по философии Каверин О.Б. и Глушко О.В. В настоящее время осуществляет научное руководство четырьмя аспирантами по кафедре социологии СПбГИЭУ и двумя соискателями по кафедра философии и религиоведения ВУ МО РФ.

По инициативе С.В. Бойко в филиале создана научно-исследовательская лаборатория «Информационные системы и технологии в экономике, управлении и образовании», выполняющая исследования по проблемам педагогических технологий и региональной экономики.

Награжден многочисленными государственными и отраслевыми наградами, среди которых медали «За воинскую доблесть в ознаменования 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За безупречную службу в Вооруженных Силах СССР» 3-й, 2-й и 1-й степени». Приказом Минобрнауки № 307/к-н от 27.02.2008 г. награжден нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».

Приказом министра образования и науки № 765/нк от 20 декабря 2012 г. присвоено ученое звание «профессор по кафедре философии СПбГИЭУ»

Публикации в изданиях Российской Академии Естествознания: 6 / перечень публикаций

Является автором более 140 научных и учебно-методических работ (из них более 50 опубликованы за последние 5 лет). В числе его работ 7 монографий и более 15 учебных пособий по социологии, философии, логике, культурологии. 1 учебник (коллектив авторов), 4 учебных пособия по социологии и 5 учебных пособий по философии, 2 учебных пособия по логике получили грифы компетентных организаций.

Бойко Станислав Владимирович имеет награды

Последняя редакция анкеты: 11 июля 2012