
Учёная степень: доктор технических наук
Ученое звание: профессор
Член-корреспондент
Научное направление: Технические науки
Регион: Воронежская область
Рейтинг: 19 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
Научная деятельность связана с поисковыми разработками в области очистки сахарсодержащих растворов, вибрационных технологий и аппаратурного оформления кристаллизации сахаристых веществ, а также созданием новых инструментальных методов аналогового экспресс-контроля насыщения мелассы. Она является автором 27 изобретений, ряд из которых внедрены на сахарных заводах Воронежской области.
Подгорнова Н. М. активно участвует в подготовке научно-педагогических кадров высшей квалификации. Под ее руководством защищена 1 кандидатская диссертации и обучаются 3 аспиранта. Как ведущий специалист в области изучения процессов очистки сахарсодержащих растворов и кристаллизации сахаристых веществ, принимала участие в Федеральных научно-технических программах РАСХН, Министерства образования Российской Федерации и региональных "Черноземье". Основные результаты исследований, выполненные Подгорновой Н.М. доложены на различных международных научных конференциях, проводившихся в России, за рубежом (Индия, Чехия), а также на конференциях Российской Академии Естествознания.
Подгорнова Н.М. за период научно - педагогической деятельности в вузе внесла значительный вклад в дело подготовки и воспитания квалифицированных инженерных кадров для пищевой промышленности России. Автор свыше 130 научных трудов. Она является автором учебного пособия с грифом учебно-методического объединения по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии "Процессы и аппараты химических и пищевых производств".