3. Член-корреспондент Российской Академии Естествознания
    Экономические науки
  5. Регион
    Россия / Москва

Криволуцкий Юрий Васильевич, 1939 года рождения, закончил МАИ в 1962 году по специальности «Самолётостроение». С 1962г. по 1972г. работал инженером на Московском вертолётном заводе им. М.Л. Миля. Аспирантура с 1965 по 1969г.г., кандидат экономических наук с 1972г., доцент с 1975г., доктор экономических наук – 2000г., профессор с 2004г. Педагогическая работа с 1972г. на кафедре производственного менеджмента и маркетинга МАИ.

Основное направление педагогической деятельности – подготовка высокопрофессиональных кадров для авиационной промышленности в области экономики и организации производства, разработка учебно- методических материалов и учебных пособий для методического обеспечения учебного процесса.

Основное направление научной деятельности – теоретические и методологические исследования в области эффективности функционирования авиатранспортной системы России.

Юрий Васильевич – автор 80 научных и учебно-методических работ, участвовал в работе двух Диссертационных Советов, был председателем Совета НИРС факультета экономики и менеджмента МАИ, подготовил трёх кандидатов экономических наук.

1. Изучение потенциальных возможностей применения в России преобразуемых летательных аппаратов вертикального взлёта и посадки с поворотными винтами или поворотным крылом (конвертопланов). – М., МАИ, 1997 (в соавторстве).

2. Разработка методики проектирования винтокрылых летательных аппаратов на базе информационных технологий. Проект аналитической ведомственной программы «Развитие научного потенциала Высшей школы» М., МАИ, 2008(в соавторстве).

3. Выбор стратегических направлений деятельности вертолётостроительной фирмы в условиях рыночной конкуренции. Научный вестник МГТУ ГА, 146(9),стр.36-41, 2009г.

4. Разработка методологии определения параметров сегментной структуры рынка вертолётов и вертолётных работ. Научный вестник МГТУ ГА, 146(9),стр.21-26, 2009г.

5. Метод формирования структуры и численности вертолётного парка на основе прогнозных моделей развития региона. Вестник МАИ,2009,Том16, 6,стр.29-33 (в соавторстве).

6. Сравнительный технико-экономический анализ вертолётов при патрулировании магистральных трубопроводов с учётом экологического фактора. Научный вестник МГТУ ГА, 154(9), 2010 (в соавторстве).

Последняя редакция анкеты: 2 апреля 2012