
Учёная степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Научное направление: Педагогические науки
Регион: Красноярский край
Рейтинг: 19 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
Место рождения: г. Дивногорск Красноярского края
Образование:
В 1997 окончил Красноярский государственный университет по специальности «Физика», квалификация — физик, преподаватель. С 1997г. по 2000г. обучался в аспирантуре Института физики им. Л.В. Киренского СО РАН. В 2002 году в Совете Красноярского государственного технического университета защитил диссертацию на соискание степени кандидата технических наук по теме: «Микрополосковые фильтры с близкими к уравновешенным связями в полосе пропускания». В 2007 году утвержден Высшей аттестационной комиссией Министерства образования и науки РФ в ученом звании доцента. В 2008-2009гг. прошел обучение по Президентской программе подготовки молодых руководителей российских предприятий в ФГОУ ВПО «Сибирский федеральный университет», где получил диплом о профессиональной переподготовке по программе «Подготовка управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ», специальность «Менеджмент»
Вехи карьеры:
1996г. – лаборант кафедры высшей математики Красноярского государственного университета, с 1997 года по 2002 год прошел путь от инженера 1 категории до научного сотрудника в лаборатории Электродинамики и СВЧ Электроники Института физики им. Л.В. Киренского СО РАН (г.Красноярск).
Профессиональная деятельность в области образования началась в 2002г., с момента назначения на должность заместителя директора по информационным технологиям в краевой педагогический центр по работе с одаренными детьми и талантливой молодежью «Школа Космонавтики» (г. Железногорск). Деятельность в области высшего образования тесно связана с филиалом Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева в г. Железногорске, где с 2005 по 2007 год работал заместителем директора, а с 2007г. – по настоящее время – директором.
Педагогическая деятельность, начавшаяся в 1998г. с момента приглашения возглавить отдел по работе с одаренными детьми и талантливой молодежью в краевом педагогическом центре по работе с одаренными детьми и талантливой молодежью «Школа Космонавтики», была неразрывно связана с научной работой в Институте физики им. Л.В. Киренского, такое взаимное дополнение научной и педагогической деятельности позволило успешно пройти путь преподавателя высшей школы от ассистента до доцента на кафедре перспективных образовательных технологий Красноярского государственного педагогического университета. Лауреат конкурса «Доцент года КГПУ» в 2007г. и 2011г.
Область научных интересов: информационные технологии, СВЧ устройства (анализ, синтез)