
Учёная степень: Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Профессор
Научное направление: Технические науки
Регион: Оренбургская область
Рейтинг: 18 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
Педагогическую работу совмещает с научной. Сейчас − ответственный исполнитель, старший научный сотрудник проекта, выполняемого при финансовой поддержке ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 гг. (грант № 1014), в ПИИ был руководителем хоздоговорных работ.
За время работы опубликовал (в соавторстве) более двухсот научных и методических работ, из них 24 авторских свидетельства СССР на изобретения и 21 патент РФ на изобретения и полезные модели. Три из патентов включены в список перспективных изобретений РФ, а 5 разработок являются обучающими и они внедрены в учебный процесс. Подготовлены и изданы шесть учебных пособий (общим объемом почти 80 авторских листов), в том числе «Основы изобретательского творчества» (авторы Евсюков В.Н. и Килов А.С., 2010 г.). Данное учебное пособие отмечено дипломом лауреата всероссийской выставки «Золотой фонд отечественной науки» как лучшее учебно-методическое издание в отрасли, и за него авторам вручен "Национальный сертификат качества" в номинации "Лучший информационный проект" (№ 00954 (18.04.2011)) Российской академии естествознания Министерства науки и образования РФ.
Разработал и внедрил в учебный процесс четыре электронных учебных пособия (объемом 45 МБ) для студентов ФДОТ. Две разработки зарегистрированы в Университетском фонде алгоритмов и программ, в том числе, Электронное гиперссылочное учебное пособие «Материаловедение».
Изданы 7 сборников методических указаний к лабораторным работам и практическим занятиям, в том числе «Интеллектуальная и промышленная собственность» (2011 г.) и более 25 учебных программ и фондов тестовых заданий для читаемых дисциплин.
Неоднократно поощрялся директором АКИ и ректорами ПИИ и ОГУ за образцовое выполнение служебных обязанностей, успехи в научной, методической и учебной работе, а в 2009 году приказом Федерального агентства по образованию награжден дипломом за научное руководство студенческой работой, отмеченной медалью «За лучшую научную студенческую работу» по итогам открытого конкурса на лучшую работу студентов по естественным, техническим и гуманитарным наукам в вузах Российской Федерации.
Является членом Ученого и редакционно-издательского советов АКИ.
Сферой научных интересов является совершенствование технологических процессов путем совмещения технологических операций и разработки технологии для упрочнения твёрдых сплавов.
Основные научные работы (в соавторстве) опубликованы в журналах:
«Вестник ОГУ», «Автоматизация и современные технологии», «Сборка в машиностроении, приборостроении». Ежегодно представляет материалы исследований на конференции различных уровней.
В 2011 году президиум Российской академии естествознания принял решения о присвоении почетного звание «Заслуженный работник науки и образования», и о награждении медалью им. А. Нобеля.