Савин Станислав Леонидович
    доктор экономических наук
    Экономические науки
    Россия / Москва

Заслуженный деятель науки РФ, Почетный доктор Middlesex University – крупнейшего британского Университета, стратегического партнера Института МИРБИС.

Станислав Леонидович Савин родился 17 августа 1938 года, в 1965 году закончил Томский политехнический институт по специальности «Физик-ядерщик». Военный моряк, капитан второго ранга. В 1974 году закончил Академию общественных наук при ЦК КПСС. В том же году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук. 1977-1980гг. – консультант отдела науки и учебных заведений ЦК КПК, Гавана. В 1988 году защитил диссертацию и получил ученую степень доктора экономических наук. В 1989 году ему присвоено ученое звание профессора.

С 1980 по 1990 год С.Л.Савин работал деканом курсов зарубежных и российских слушателей Академии общественных наук при ЦК КПСС. С 1989 года – директор образовательных и исследовательских программ совместного советско-итальянского предприятия «Международный центр экономических исследований и переподготовки кадров», с 1990 года – генеральный директор центра, с 1991 - ректор Московской международной высшей школы бизнеса «МИРБИС» (Институт).

С.Л.Савин - заслуженный деятель науки РФ. Признанием научных заслуг С.Л.Савина стало его избрание действительным членом (академиком) Академии менеджмента и рынка, вице-президентом Ассоциации менеджеров России, президентом Ассоциации выпускников Российской академии общественных наук при ЦК КПСС, членом Ассоциации менеджмента США (Огайо, США), членом EFMD (Европейская организация развития менеджмента, Брюссель, Бельгия), членом CEEMAN (Ассоциация развития менеджмента Центральной и Восточной Европы, Брдо, Словения).

Станислав Леонидович Савин избран Почетным доктором Университета Мидлсекс (Middlesex University (Лондон, Великобритания), Почетным доктором Российской экономической академии им.Г.В.Плеханова. С 1995 года является консультантом по вопросам бизнес-образования компании «London Еducational Services» (Великобритания). Имеет диплом «Лучший менеджер-2001», «Ректор года» (2004, 2005), «Лучший ректор бизнес-школы». С.Л.Савин награжден государственной наградой в области образования «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Последняя редакция анкеты: 1 марта 2011