Касьянов Геннадий Иванович
Касьянов Геннадий Иванович - доктор технических наук, профессор, Кубанский государственный технологический университет, профессор кафедры Технологии продуктов питания животного происхождения.

Перечень кандидатских диссертаций, утвержденных ВАК СССР или ВАК РФ, выполненных под руководством соискателя:

Алферников О.Ю. Совершенствование технологии пищевых текстуратов, получаемых способом термопластической экструзии (17 июня 2010г.)

Гукетлова О.Х. Совершенствование технологии овощных маринадов (24 марта 2011г.)

Франко Е.П. Разработка технологии получения белково-липидного продукта из семян дыни и его использование в мясорастительных изделиях(12 мая 2011 г.)

Сязин И.Е. Совершенствование технологий криоконсервирования и криосепарации субтропического сырья (23 мая 2013 г.)

Кулиева Р.Г. Совершенствование технологий и рецептур продуктов питания для детей младшего школьного возраста (30 мая 2013 г.)

Хворостова Т.Ю. Совершенствование технологии, рецептур и потребитель-ских свойств паштетов из мяса птицы и конины (19 декабря 2013 г.)

Важенин Е.И. Совершенствование технологий длительного хранения овощного сырья (29 января 2015 г.)

Малашенко Н.Л. Совершенствование технологий получения поликомпозитных пряно-ароматических пищевых добавок (29 октября 2015 г.)

Карикурубу Жан-Феликс Разработка энергосберегающих технологий растительно-молочных продуктов из сырья Республики Бурунди (11 февраля 2016 г.)

Тагирова П.Р. Совершенствование технологии переработки выжимки винограда, выращиваемого в Чеченской Республике (14 декабря 2017 г.)

Яралиева З.А. Совершенствование технологии криопорошков из плодов и ягод, выращиваемых в предгорных районах Дагестана (14 декабря 2017 г.)

Перечень докторских диссертаций, утвержденных ВАК СССР или ВАК РФ, при выполнении которых соискатель являлся научным консультантом:

1Иванова Е.Е. Развитие теории и практики технологий рациональной переработки рыб, акклиматизированных на юге России (1 октября 2004 г).

2Джаруллаев Д.С. Научно-технические принципы создания интенсивных технологий переработки плодово-ягодного сырья с использованием электромагнитного поля сверхвысокой частоты (9 июня 2005 г).

3Татарченко И.И. Научное обоснование и разработка комплексных методов оценки качества пищевкусовых продуктов (табака, чая, кофе), 2003.

4Тамова М.Ю. Теория и практика конструирования продуктов питания функционального назначения на основе натуральных структурообразователей и каротиноидов (25 декабря 2003 г)

5Золотокопова С.В. Теоретическое обоснование и разработка комплекса ресурсосберегающих технологий получения и применения коптильных экстрактов (11 октября 2007 г)

6Запорожский А.А. Реализация принципов пищевой комбинаторики и обоснование новых биотехнологических решений в технологии продуктов геродиетического назначения (25 декабря 2009г.)

Опубликовано более 1 тыс. научных работ.

Касьянов Г.И., Барышев М.Г., Решетова Р.С. Обработка сельскохозяйственного сырья электромагнитным полем низкой частоты. Теория и практика. СПб.: Изд-во «Троицкий мост», 2017. 296 с.

Касьянов Г.И., Семенов Г.В., Грицких В.А., Троянова Т.Л. Технологии пищевых производств. сушка сырья. М.: Изд-во Юрайт, 2017. –113 с.

Тимошенко Н.В., Касьянов Г.И. Проектирование, основы промстроительства и инженерное оборудование консервных предприятий: учебник. СПб.: Издат-во «Лань», 2018. – 140 с.

полные библиографические данные всех монографий или учебников:

Силинская С.М., Касьянов Г.И. Инновационные технологии получения и применения суб – и сверхкритических СО2-экстрактов из растительного сырья. Краснодар: КубГТУ, 2013. – 164 с.

Касьянов Г.И., Квасенков О.И., Сязин И.Е. Кочерга А.В. Инновационные технологии криообработки сельскохозяйственного сырья. Краснодар: КубГТУ, 2013. – 147 с.

Мякинникова Е.И., Квасенков О.И., Касьянов Г.И. Комплексная переработка плодов и листьев субтропических культур.– Краснодар: Издательский Дом-Юг, 2014. – 202 с.

Кочерга А.В., Касьянов Г.И., Магзумова Н.В. Рыльская Л.А. Проектирование и основы промстроительства предприятий по переработке сырья животного происхождения. Краснодар: Экоинвест, 2014. 210с.

Касьянов Г.И., Магзумова Н.В., Кулиева Р.Г. Технология продуктов специализированного назначения на основе растительного и животного сырья. Краснодар: КубГТУ, 2015. 126с.

Касьянов Г.И., Белоусова С.В., Косенко О.В. Технология функциональных продуктов из рыбного сырья. Краснодар: КубГТУ, 2016. – 130 с.

Сязин И.Е., Касьянов Г.И.,Гаврилина Н.В. Технико-технологические решения по проблемам криообработки пищевого сырья. Краснодар: Экоинвест, 2017. – 110с.

Иванова Е.Е., Касьянов Г.И., Григоренко С.П. Технология морепродуктов. М.: Изд-во Юрайт, 2017. 180 с.

Зотова Л.В., Касьянов Г.И., Шубина Л.Н. Инновационные технологии снеков. Краснодар: Экоирвест, 2017. – 123 с.

Касьянов Г.И., Решетова Р.С., Христюк В.Т., Хрипко И.А. Применение электромагнитного поля низкой частоты в технологии пищевых производств. Краснодар: КубГТУ, 2018. – 311с.

год защиты и название докторской диссертации:

В 1994 году защитил докторскую диссертацию на тему: «Технология СО2 – обработки растительного сырья. Теория и практика».

Председатель Краснодарской краевой общественной организации «НТО пищевой промышленности». Опубликовано более 1 тыс. научных работ, в том числе 35 учебных пособий и монографий, получено около 1600 патентов на изобретения, авторских свидетельств на изобретения, программы ЭВМ и полезные модели. Указом Президента РФ ему присвоены почетные звания «Заслуженный деятель науки России», «Заслуженный изобретатель России», Почетный работник ВПО России, засл. деятель науки Кубани, лауреат премии администрации Краснодарского края в области образования, науки и культуры. Избран академиком Российской инженерной академии, Российской академии продовольственной безопасности.