RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 16736 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Сычева Ольга Владимировна

Кафедра Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Регион: Ставропольский край

ВУЗ: Ставропольский государственный аграрный университет

Заведующий кафедрой: Сычева Ольга Владимировна, д.с-х.н., доцент

Основное научное направление кафедры: Оценка качества основных видов сельскохозяйственного сырья, создание на их основе новых пищевых продуктов, обладающих повышенными диетическими, функциональными и лечебно-профилактическими свойствами.

Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры:

Оценка качества и безопасности молока : практическое пособие/О. В. Сычева. – Ставрополь : АГРУС, 2007. – 80 с. ISBN 978-5-9596-0489-9
Технология первичной переработки продуктов животноводства: учебно-методическое пособие/ Е. Н. Чернобай, О. В. Сычева и др. − Ставрополь: АГРУС, 2008. – 246 с. ISBN 978-5-91740-039-6
Товароведная характеристика и оценка качества молочных продуктов: практическое пособие/О. В. Сычева. – Ставропольский государственный аграрный университет. – М.: Колос; Ставрополь : АГРУС, 2009. – 108 с. ISBN 978-5-10-004003-3. ISBN 978-5-9596-0573-5

Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре:

по специальности 110305.65 « Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» - Биохимия молока и мяса - Процессы и аппараты пищевых производств - Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств - Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства - Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства - Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции - Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции - Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки - Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств - Производство, товароведение и сертификация сыров - Производство, товароведение и сертификация колбас - Безопасность пищевых продуктов - Технология переработки продукции птицеводства по специальности 110401.65 «Зоотехния» -Технология первичной переработки продукции животноводства -Технология переработки и товароведение молока и молочных продуктов -Технология переработки и товароведение мяса и мясных продуктов - Технология переработки и товароведение продукции птицеводства С 2010 года для студентов по направлению 260100.62 «Технология продуктов питания» на кафедре преподаются дисциплины: - Введение в специальность - Кухни народов мира - История пищевых продуктов

Списочный состав кафедры: