RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 16415 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Росляков Юрий Федорович

Кафедра Кафедра Технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства

Регион: Краснодарский край

ВУЗ: Кубанский государственный технологический университет

Заведующий кафедрой: Росляков Юрий Федорович, д.т.н., профессор

Основное научное направление кафедры: Теоретическое обоснование и разработка хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий диетического, лечебно-профилактического и функционального назначения на основе использования натуральных биологически активных добавок. Тематика научных исследований кафедры: - разработка научных основ использования продуктов переработки зерна амаранта и технологий получения новых сортов хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий функционального назначения; - разработка технологии новых сортов хлебобулочных изделий функционального назначения с целью нутрициональной коррекции здоровья населения в зонах экологического неблагополучия России; - разработка технологических решений по использованию продуктов переработки семян тыквы при производстве хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности; - разработка технологии новых сортов хлебобулочных изделий с использованием продуктов переработки хмеля; - разработка технологии вафель функциональ-ного назначения с использованием стевиозида; - разработка инновационных технологий хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием продуктов переработки клубней топинамбура; - разработка технологии хлебобулочных изделий повышенной пищевой и биологической ценности с использованием белкового изолята подсолнечного шрота.

Наиболее значимые публикации сотрудников кафедры:

1. Донченко Л.В., Надыкта В.Д. Безопасность пи-щевой продукции: Учебник. 2-е изд., перераб. И доп. – М.: ДеЛи принт, 2005. – 539 с.
2. Красина И.Б., Тарасенко Н.А., Карачанская Т.А. Мучные кондитерские изделия для нутрициональной коррекции при сахарном диабете: Монография. – Краснодар: Издательский дом - Юг, 2010. – 202 с.
3. Шмалько Н.А., Росляков Ю.Ф. Амарнат в пищевой промышленности. – Краснодар: Про-свещение-Юг, 2011. – 489 с.

Дисциплины, преподавание которых проводится на кафедре:

- Введение в технологию продуктов питания - Научные основы производства продуктов пита-ния - Нетрадиционные виды сырья - Пищевые и биологически активные добавки - Назначение, химсостав и свойства диетических и лечебно-профилактических хлебобулочных изделий - Пищевая химия - Реология сырья, полуфабрикатов и заготовок изделий хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства - Физико-химические основы кондитерских масс - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий - Технология продуктов лечебно-профилактического назначения - Технологическое оборудование предприятий отрасли - Проектирование предприятий отрасли - Безопасность продовольственного сырья и про-дуктов питания - Организация технологического контроля на предприятии - Метрология, стандартизация и сертификация - Современные материалы и способы упаковки - УИРС

Списочный состав кафедры:

- Донченко Л.В., профессор кафедры, д-р техн. наук, профессор; - Красина И.Б., профессор кафедры, д-р техн. наук, профессор - Зюзько А.С., доцент кафедры, канд. техн. наук, доцент - Гончар В.В., доцент кафедры, канд. техн. наук, доцент - Асмаева З.И., доцент кафедры, канд. биол. наук, доцент - Вершинина О.Л., доцент кафедры, канд. техн. наук, доцент - Уварова И.И., доцент кафедры, канд. техн. наук, доцент - Шмалько Н.А., доцент кафедры, канд. техн. наук, доцент - Тарасенко Н.А., старший преподаватель кафедры, канд. техн. наук