RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15779 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Студенцова Наталия Александровна


Студенцова Наталия Александровна

Учёная степень: доктор сельскохозяйственных наук

Ученое звание: профессор

Научное направление: Сельскохозяйственные науки

Регион: Краснодарский край

Индекс цитирования научной биографии: 1 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 28 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Профессор кафедры технологии мясных и рыбных продуктов Кубанского государственного технологического университета, доктор сельскохозяйственных наук, Заслуженный работник рыбного хозяйства РФ, Заслуженный деятель науки Кубани. В 1973 году закончила Кубанский государственный университет по специальности учитель биологии. После окончания вуза направлена на работу в Краснодарский НИИ рыбного хозяйства. Завершив обучение в аспирантуре Всесоюзного НИИ рыбного хозяйства и океанографии, успешно защитила кандидатскую диссертацию. Продолжала работать в КрасНИРХ ст. Научным сотрудником, а с 1985 года заместителем директора по научной работе. С 1995 года совмещала научную работу с преподавательской деятельностью на кафедре технологии консервирования КубГТУ, затем профессором кафедры технологии мясных и рыбных продуктов. В 1997 году защитила докторскую диссертацию. Вся трудовая деятельность Наталии Александровны связана с рыбной отраслью. Она является известным ученым и специалистом в области кормления рыб и технологии переработки рыбного сырья. Наталией Александровной разработаны биологические основы использования кормов и их питательных веществ при выращивании основных объектов аквакультуры, разработаны способы обеззараживания микотоксинов в комбикормах. Изучены отходы пищевых производств, разработана нормативная документация на семь различных компонентов, определены нормы ввода нетрадиционных компонентов. Разработаны методы оценки качества кормов для рыб. Н. А. Студенцовой изучена возможность использования различных видов рыбы и морепродуктов для выпуска различных видов кулинарной продукции, консервов, пресервов, рыбных колбас. Опубликовано около 200 научных трудов, в т.ч. Издано 16 учебных и методических пособий и 3 монографии. Получено 15 патентов на изобретения. Она принимала участие во многих международных конференциях, совещаниях и выставках. Награждена Почетными Дипломами и грамотами. На протяжении многих лет является членом ученого совета КрасНИИРХ.

 

Последняя редакция анкеты: 16 июня 2010, 14:22

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI