RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 16796 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Касьянов Геннадий Иванович


Касьянов Геннадий Иванович

Учёная степень: доктор технических наук

Ученое звание: профессор

Научное направление: Технические науки

Регион: Краснодарский край

Рейтинг: 44 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Касьянов Геннадий Иванович, доктор технических наук, профессор, Кубанский государственный технологический университет, профессор кафедры «Технология продуктов питания животного происхождения»

Научная школа: ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДОВ, ОВОЩЕЙ, МЯСА, РЫБЫ И МОЛОКА

Касьянов Г.И. работает профессором кафедры «Технология продуктов питания животного происхождения» Кубанского государственного технологического университета. Он является руководителем единственной в стране научно-педагогической школы по обработке сельскохозяйственного сырья сжиженными и сжатыми газами. Автор наибольшего количества изобретений в Краснодарском крае (1640 изобретений); опубликовал более тысячи научных работ, в т. ч. 47 монографий, 20 учебников и учебных пособий, 11 статей в журналах Scopus и Web of Science. Подготовил 57 кандидатов технических наук и 7 докторов технических наук. Его Индекс Хирша равен 44.

Касьянов Г.И. удостоен ряда государственных и общественных наград: – заслуженный деятель науки РФ, заслуженный изобретатель РФ, заслуженный деятель науки Кубани, Почётный работник высшего профессионального образования РФ. Награжден медалями "За доблестный труд", "Ветеран труда", знаком «За активную работу в комсомоле», «Инженерная слава», «Золотые имена высшей школы». Лауреат премии администрации Краснодарского края в области науки, образования и культуры за цикл учебников по технологии продуктов детского питания. Является академиком, Российской инженерной академии, Академии продовольственной безопасности, Российской академии промышленной экологии, членом 2 докторских диссертационных советов.

Научные публикации:

Количество опубликованных научных работ – более 1 тыс.

Избранные публикации:

1. Касьянов Г.И. Проектирование, строительство и инженерное оборудование консервных предприятий (плодоовощные, фруктовые и ягодные консервы): учебник / Г.И. Касьянов, А.В. Кочерга, М.А. Кожухова, Э.Ю. Мишкевич; ФГБОУ ВО «КубГТУ». – Краснодар : Издательский Дом – Юг, 2020. – 212 c.

2. Касьянов Г.И., Решетова Р.С., Христюк В.Т., Хрипко И.А. Применение электромагнитного поля низкой частоты в технологии пищевых производств. Краснодар: КубГТУ, 2018. – 216с.

3. Яралиева З.А., Ахмедов М.Э., Касьянов Г.И. Технология плодово-ягодных криопорошков. Краснодар: Экоинвест, 2018. – 155 с.

4. Кочерга А.В., Касьянов Г.И., Хрипко И.А. Проектирование, основы промстроительства и инженерное оборудование консервных предприятий (мясные консервы). Учебник. – СПб.: Изд-во Лань. 2018. – 140 с.

Касьянов Геннадий Иванович имеет награды:

Почетное звание "Основатель научной школы"
Почетное звание «Основатель научного направления»

 

Публикации в изданиях Российской Академии Естествознания: 2 / перечень публикаций

Последняя редакция анкеты: 20 августа 2020, 18:52

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI