Полянский Константин Константинович
  1. Ученая степень
    доктор технических наук
  2. Ученое звание
    профессор
  3. Научное направление
    Технические науки
  4. Регион
    Россия / Воронежская область

Заведующий кафедрой процессов и аппаратов пищевых производств ВГАУ, профессор, доктор технических наук. Родился 30 июля 1938 года в селе Щучье Эртильского района Воронежской области. В 1965 году закончил технологический факультет Воронежского технологического института. С 1965 по 1967 годы работал на инженерно-технических должностях на Воронежском гормолзаводе. С 1967 по 1970 годы обучался в аспирантуре при Воронежском технологическом институте. В 1967 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Физико-химические основы разделения системы вода-этанол-фурфурол». В 1982 году защитил докторскую диссертацию на тему: «Кристаллизация лактозы в производстве молочных продуктов». С 1971 по 2003 годы прошел трудовой путь от ассистента до заведующего кафедрой технологии молока и молочных продуктов ВТИ. С 1983 по 1992 годы декан Мясомолочного факультета ВТИ. С 2003 года по настоящее время профессор кафедры скотоводства, производства и переработки животноводческой продукции, и.о. заведующего кафедрой процессы и аппараты пищевых производств. ВГАУ. За время работы опубликовано болле 500 научных трудов. Подготовил 21 кандидата наук, 5 докторов наук. Кроме того, консультировал по прикладной части четыре докторские диссертации. Более 25 лет член диссертационных советов. С 1989 по 1991 годы – эксперт ВАКА при СовМин СССР. Эксперт в области научно-технической сферы Минобразования и науки, член секции «Пищевой химии» РХО им. Д.И. Менделеева. В течение 10 лет возглавлял консультационный совет по продовольствию при Воронежской областной Думе. Получено 53 патента РФ на изобретение. Член редколлегии журналов «Молочная промышленность», «Переработка молока». В 2009 году присвоено звание «Заслуженный деятель науки РФ». Иностранный язык: французский. Увлечения: футбол, садоводство и овощеводство, современные методы анализа сахаров и жиров.


Последняя редакция анкеты: 30 мая 2010