
Учёная степень: доктор технических наук
Ученое звание: профессор
Академик
Научное направление: Технические науки
Регион: Воронежская область
Рейтинг: 65 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)
СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"
В 1992 г. защитила докторскую диссертацию на тему: "Получение и применение препаратов протеолитических ферментов для обработки сырья мясной и молочной промышленности", в этом же году получила звание профессора, стала деканом факультета технологии мясных и молочных продуктов. Сейчас Людмила Васильевна известный ученый в области биотехнологии, переработки вторичного сырья мясной промышленности, пищевых белковых систем, анализа мяса и мясных продуктов, создания новых видов продуктов на основе рационального использования всех ресурсов переработки животноводческого сырья, охраны окружающей среды и обеспечения безвредности мясных продуктов и производств.
Людмила Васильевна автор 275 научных работ. На ее счету более 25 патентов и авторских свидетельств на изобретения, 10 монографий, учебных пособий, научных обзоров. Основные научные работы (в соавторстве): Биосинтез ферментов грибами рода Ризопус. – Воронеж: Изд-во ВГУ, 1993. – 184 с.; Биотехнологические аспекты рационального использования вторичного сырья мясной промышленности. – М.: АгроНИИТЭИММП, 1991. – 36 с.; Нетрадиционные виды сырья в технологии съедобных колбасных оболочек и покрытий //Известия вузов. – Пищевая технология. – 1994. – N 1-2. – С.14-18; Применение ферментов в технологии съедобных колбасных оболочек //Известия вузов. – Пищевая технология. – 1995. – N 3-4. – С. 18-21.