RAE.RU
Энциклопедия
ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ
FAMOUS SCIENTISTS
Биографические данные и фото 15744 выдающихся ученых и специалистов
Логин   Пароль  
Регистрация Забыли пароль?
 

Красина Ирина Борисовна


Красина Ирина Борисовна

Учёная степень: доктор технических наук

Ученое звание: профессор

Научное направление: Технические науки

Регион: Краснодарский край

Индекс цитирования научной биографии: 1 (по количеству внешних ссылок)

Рейтинг: 45 (по количеству просмотров анкеты за последний месяц)

СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Известные Ученые"

Красина Ирина Борисовна – доктор технических наук, профессор.

Красина И.Б. в 1985 году с отличием закончила Краснодарский политехнический институт, в 1993году после окончания аспирантуры защитила кандидатскую, а в 2008году – докторскую диссертацию на тему «Теоретическое и экспериментальное обоснование разработки рецептур и технологии мучных кондитерских изделий для диабетического питания». В2010 году присвоено звание профессора. С 1993года и по настоящее время работает профессором кафедры «Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств», является ответственным секретарем центральной приемной комиссии Кубанского государственного технологического университета. Красина И.Б. ведет все виды учебной работы на высоком научно-теоретическом и методическом уровне, имея научно-педагогический стаж – 24 года.

Спектр научных интересов в технологии создания мучных и сахаристых кондитерских изделий с использованием полифункционального нетрадиционного растительного сырья. Ее трудами заложены основы научного направления в технологии создания мучных и кондитерских изделий с использованием биологически активных добавок растительного происхождения. Это направление имеет большое народнохозяйственное значение и вносит существенный вклад в развитие теории и практики кондитерского производства. Особое значение имеют созданные профессором Красиной И.Б. технологии производства диабетических мучных и сахаристых кондитерских изделий с использованием стевии и продуктов ее переработки и использования пищевых волокон в производстве кондитерских изделий.

Красина И.Б. является автором более 400 печатных работ, в том числе 3 монографии: «Применение добавок растительного пряно-ароматического сырья в технологии сырцовых и заварных пряников», «Биологически активные добавки из стевии в производстве мучных кондитерских изделий», «Мучные кондитерские изделия для нутрициальной коррекции при сахарном диабете», 60 патентов Российской Федерации. Ею разработаны и утверждены нормативные документы (ТУ и ТИ) более чем на 60 новых видов мучных и сахаристых кондитерских изделий.

Красина И.Б. является членом двух диссертационных советов по специальностям 05.18.01 и 05.18.15. Ею открыта аспирантура по специальностям 05.18.01 и 05.18.15. Под ее руководством выполнено и защищено 7 кандидатских диссертаций. В настоящее время она является научным руководителем 4 аспирантов и 3 соискателей Успешно руководит научно-исследовательской работой студентов, в результате которой 3 студента были награждены медалями Министерства образования и науки "За лучшую научную студенческую работу".

Красина И.Б. награждена отраслевой наградой Министерства образования и науки РФ «За развитие научно-исследовательской работы студентов», почетными грамотами Администрации г.Краснодара и Краснодарского края.

 

Публикации в изданиях Российской Академии Естествознания: 24 / перечень публикаций

Последняя редакция анкеты: 3 августа 2012, 10:24

Получить код для установки баннера на сайте, в блоге

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания”
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Современные проблемы науки и образования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.953

«Фундаментальные исследования» список ВАК, ИФ РИНЦ = 1.094

«Современные наукоемкие технологии» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.725

«Успехи современного естествознания» список ВАК, ИФ РИНЦ = 0.869

«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований», ИФ РИНЦ = 0.800

«Международный журнал экспериментального образования», ИФ РИНЦ = 0.469

«European journal of natural history», ИФ РИНЦ = 0.864

«Международный студенческий научный вестник», ИФ РИНЦ = 0.445

«Рациональное питание, пищевые добавки и биостимуляторы»

Издание научной и учебно-методической литературы, ISBN, РИНЦ, DOI